Questões teóricas de Eletrostática
Página 1 de 1
Questões teóricas de Eletrostática
Boa tarde galera!!!
Como disse sou novo como professor particular de Física, Química e Matemática e me deparei com esses 2 exercícios de eletrostática...
E gostaria que alguém me ajudasse a entender eles para eu poder levar para minha aluna. Muito Obrigado!!!
1) Um sistema é mostrado ao lado (O exercícios não forneceu a figura), um dos primeiros modelos que se fez sobre a molécula de água. Imagine que a carga -q é abandonada no ponto x = +a. Supondo sistema isolado e mesmo meio, responda ao faça o que se pede:
a) Calcule a força elétrica resultante sobre -q para x = +a.
2) Um arranjo físico é feito com dois fios de comprimento d e dois corpos de prova idênticos de massa m e a mesma carga q, em uma região em que a gravidade vale g. Na posição de equilíbrio, indicada na figura (anexada), o ângulo (teta) é o ângulo que qualquer dos fios faz com a vertical. Calcule a carga elétrica q em função das outras grandezas. A constante eletrostática do meio vale k.
" />
OBS: Esses exercícios teóricos são o Ó!!!
Como disse sou novo como professor particular de Física, Química e Matemática e me deparei com esses 2 exercícios de eletrostática...
E gostaria que alguém me ajudasse a entender eles para eu poder levar para minha aluna. Muito Obrigado!!!
1) Um sistema é mostrado ao lado (O exercícios não forneceu a figura), um dos primeiros modelos que se fez sobre a molécula de água. Imagine que a carga -q é abandonada no ponto x = +a. Supondo sistema isolado e mesmo meio, responda ao faça o que se pede:
a) Calcule a força elétrica resultante sobre -q para x = +a.
2) Um arranjo físico é feito com dois fios de comprimento d e dois corpos de prova idênticos de massa m e a mesma carga q, em uma região em que a gravidade vale g. Na posição de equilíbrio, indicada na figura (anexada), o ângulo (teta) é o ângulo que qualquer dos fios faz com a vertical. Calcule a carga elétrica q em função das outras grandezas. A constante eletrostática do meio vale k.
" />
OBS: Esses exercícios teóricos são o Ó!!!
Aramis Leite- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 33
Localização : Santos
Re: Questões teóricas de Eletrostática
[img][/img]
Aramis Leite- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 33
Localização : Santos
Re: Questões teóricas de Eletrostática
Muito Obrigado Lionel... Eu também estava achando que seria impossível sem a figura, porem ainda me bateu uma breve dúvida. Muito Obrigado.
Aramis Leite- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 33
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» MCU questões teoricas
» Questões Teóricas de Termodinâmica
» Questões teóricas de resistências
» Dúvidas teóricas - Eletrodinâmica
» Questões teóricas sobre integral
» Questões Teóricas de Termodinâmica
» Questões teóricas de resistências
» Dúvidas teóricas - Eletrodinâmica
» Questões teóricas sobre integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos