PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEG-203/1)

2 participantes

Ir para baixo

(UEG-203/1) Empty (UEG-203/1)

Mensagem por Jhoncar Qua 19 Mar 2014, 10:27

O quadro abaixo representa o numero de candidatos por vaga no Processo Seletivo 2002/1 da UEG,para os cursos de Fisioterapia,Farmacia e Engenharia Civil:

Curso                      Candidatos p/vagas             Vagas

Fisioterapia                       77,6                           30
Farmacia                          50,5                           40
Engenharia Civil                15,5                           40

Sabendo que o numero de inscritos no processo seletivo foi de 29.600,faça o que se pede:

a) Calcule o numero de candidatos para o curso de Fisioterapia
b) Escolhendo ao acaso um candidato,determine a probabilidade de que seja do curso de Farmacia ou do curso de Engenharia Civil.

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEG-203/1) Empty Re: (UEG-203/1)

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Mar 2014, 19:13

a) Fi = 77,6.30 = 2 328 ---> Fa = 50,5.40 = 2 020 ----> Ec = 15,5.40 = 620


g) p(Fa) = 2 020/(2 328 + 2 020 + 620) = 2 020/4 968 ~= 40,6 %

p(Ec) = 620/4 968 ----> p(Ec) ~= 12,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos