Matrizes UFTM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes UFTM
A matriz M = | x 0| , em que x e y são números reais,
|2008 y|
é tal que M² + 2M = | -1 0| . Nessas condições, é correto
|0 -1|
concluir que x e y sao?
gab: x =-1 y= -1
|2008 y|
é tal que M² + 2M = | -1 0| . Nessas condições, é correto
|0 -1|
concluir que x e y sao?
gab: x =-1 y= -1
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Matrizes UFTM
Olá.
M² = | x 0| * | x 0|
|2008 y| |2008 y|
M² = | x²+0 0+0|
|2008x+2008y 0+y²|
2M = |2x 0|
|4016 2y|
M² + 2M = | x²+2x 0|
|2008x+2008y+4016 y²+2y|
M² + 2M = |-1 0|
| 0 -1|
x²+2x = -1 .:. x² + 2x + 1 = 0 .:. x = (-2+-0)/2 .:. x = -1
y²+2y = -1 .:. y² + 2y + 1 = 0 .:. y = (-2 +-0)/2 .:. y = -1
2008x + 2008y + 5016 = 0 .:. 2008*(-1) + 2008*(-1) + 4016 = 0 .:. 0 = 0
Att.,
Pedro
M² = | x 0| * | x 0|
|2008 y| |2008 y|
M² = | x²+0 0+0|
|2008x+2008y 0+y²|
2M = |2x 0|
|4016 2y|
M² + 2M = | x²+2x 0|
|2008x+2008y+4016 y²+2y|
M² + 2M = |-1 0|
| 0 -1|
x²+2x = -1 .:. x² + 2x + 1 = 0 .:. x = (-2+-0)/2 .:. x = -1
y²+2y = -1 .:. y² + 2y + 1 = 0 .:. y = (-2 +-0)/2 .:. y = -1
2008x + 2008y + 5016 = 0 .:. 2008*(-1) + 2008*(-1) + 4016 = 0 .:. 0 = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Matrizes UFTM
vlws pedrao!!
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|