Equação matricial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação matricial
Considere a equação matricial
A.X=B, em que:
sendo m e n reais
a)sendo m=-2, obtenha os valores de n para os quais a equação admite solução.
b)obter os valores de m e n para os quais a equação admite apenas uma solução.
Não tenho o gabarito; na primeira eu consegui chegar a n=18, mas é só isso mesmo?
Na b, só cheguei que m tem que ser diferente de -2, porém como lidar com o n?
A.X=B, em que:
sendo m e n reais
a)sendo m=-2, obtenha os valores de n para os quais a equação admite solução.
b)obter os valores de m e n para os quais a equação admite apenas uma solução.
Não tenho o gabarito; na primeira eu consegui chegar a n=18, mas é só isso mesmo?
Na b, só cheguei que m tem que ser diferente de -2, porém como lidar com o n?
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Equação matricial
Veja: Para m = -2:
( -2 6 ) * (x) = (n)
( -1 3 ) (y) (9)
-2x + 6y = n
-x + 3y = 9
Vamos calcular o determinante principal:
|-2 6|
|-1 3|
D = -6 + 6 = 0
Para ter solução, pela Regra de Cramer, Dx = 0 e Dy = 0:
|n 6|
|9 3|
3n - 54 = 0
n = 18
|-2 n|
|-1 9|
-18 + n = 0
n = 18
Letra b:
( m 6 ) * (x) = (n)
( -1 3 ) (y) (9)
mx + 6y = n
-x + 3y = 9
Apenas uma solução: D # 0
|m 6|
|-1 3|
3m + 6 # 0
m # -2
n pertencente aos Reais
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
( -2 6 ) * (x) = (n)
( -1 3 ) (y) (9)
-2x + 6y = n
-x + 3y = 9
Vamos calcular o determinante principal:
|-2 6|
|-1 3|
D = -6 + 6 = 0
Para ter solução, pela Regra de Cramer, Dx = 0 e Dy = 0:
|n 6|
|9 3|
3n - 54 = 0
n = 18
|-2 n|
|-1 9|
-18 + n = 0
n = 18
Letra b:
( m 6 ) * (x) = (n)
( -1 3 ) (y) (9)
mx + 6y = n
-x + 3y = 9
Apenas uma solução: D # 0
|m 6|
|-1 3|
3m + 6 # 0
m # -2
n pertencente aos Reais
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Qui 19 Dez 2013, 13:12, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação matricial
A resposta da letra B é m # 2 e n é qualquer número real
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Equação matricial
Verdade.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação matricial
Obrigada!
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Matricial
» equação matricial
» Equação matricial
» EQUAÇÃO MATRICIAL
» Equação Matricial - FGV
» equação matricial
» Equação matricial
» EQUAÇÃO MATRICIAL
» Equação Matricial - FGV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|