PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Blocos no plano inclinado

3 participantes

Ir para baixo

Blocos no plano inclinado Empty Blocos no plano inclinado

Mensagem por maninha22 Dom 08 Dez 2013, 15:43

Na figura ao lado, uma massa m1 = 1,0 kg sobre um plano inclinado sem atrito está ligada a outro bloco de massa m2 = 2,0 kg. A polia tem massa e atrito desprezíveis. Uma força vertical para cima de módulo 6,0 N atua sobre o bloco de massa m2, que tem uma aceleração para baixo de 5,5 m/s². Determine (a) a tensão na corda. R.:2,6N e (b) o ângulo. R.:17

Blocos no plano inclinado <a href=Blocos no plano inclinado 58nn

maninha22
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/09/2013
Idade : 33
Localização : Serra, ES - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Blocos no plano inclinado Empty Re: Blocos no plano inclinado

Mensagem por Euclides Dom 08 Dez 2013, 16:01

Em m2



Em m1


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Blocos no plano inclinado Empty Re: Blocos no plano inclinado

Mensagem por ..:wesley:.. Dom 08 Dez 2013, 17:48

maninha22 escreveu:Na figura ao lado, uma massa m1 = 1,0 kg sobre um plano inclinado sem atrito está ligada a outro bloco de massa m2 = 2,0 kg. A polia tem massa e atrito desprezíveis. Uma força vertical para cima de módulo 6,0 N atua sobre o bloco de massa m2, que tem uma aceleração para baixo de 5,5 m/s². Determine (a) a tensão na corda. R.:2,6N e (b) o ângulo. R.:17

Blocos no plano inclinado <a href=Blocos no plano inclinado 58nn
para o bloquinho 2

(p-t-f=m2*5.5)* -1
-20+t+6=-11
t=14-11
t= 3 n

para o bloquinho

t+pt=m1*a
3+10*sen=5.5
sen=2.5/10
sen= 0.25
na tabela de angulos é =
a 17 graus

alguém me corriga se eu estiver errado foi esse o resultado que eu consegui chegar
..:wesley:..
..:wesley:..
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 26
Localização : sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

Blocos no plano inclinado Empty Re: Blocos no plano inclinado

Mensagem por Euclides Dom 08 Dez 2013, 18:19

Para os valores do gabarito, g=9,8m/s²

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Blocos no plano inclinado Empty Re: Blocos no plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos