PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento retilineo- em que eu errei

4 participantes

Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por TadeuMed Qua 27 Nov 2013, 20:34

– Em determinado instante da empolgante final da corrida e São Silvestre, realizada em 31/12/1997, Emerson Iser Bem estava a 25 m atrás do favorito, Paul Tergat, quando, numa reação espetacular, imprimiu uma velocidade escalar constante de 7,7 m/s, ultrapassando Tergat e vencendo a prova com uma vantagem de 75 m. Admitindo que a velocidade escalar de Tergat se manteve constante e igual a 5,2 m/s, calcule o intervalo de tempo decorrido desde o instante em que Iser Bem reagiu, imprimindo a velocidade escalar de 7,7 m/s, até o instante em que cruzou a linha de chegada. 
gabarito:

 bom galera  eu fiz asim , 1) para o emerson movimento retilineo- em que eu errei Gif
                                     2)para tergat  >> movimento retilineo- em que eu errei Gif
                                     3) ai eu igualei o espaço de emerson com o de tergat para saber quanto tempo levou para alcançar >> movimento retilineo- em que eu errei Gif.
                                     4) depois peguei a vantagem dele que era de 75 m e fiz uma regra de 3 aproximando valores
movimento retilineo- em que eu errei Gif
mas como ele tinha percorrido os 10s anteriores somei 10 +10 resultando em 20 segundos até a linha de chegada.
então galera , alguem sabe o que eu errei pra não conferir com o gabarito ? porque dessa forma está errada ? e qual seria a forma correta ?
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por Euclides Qua 27 Nov 2013, 20:38

Montadas as equações, é só procurar o instante em que a distância (diferença dos espaços) é de 75m


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por TadeuMed Qua 27 Nov 2013, 20:53

Euclides escreveu:Montadas as equações, é só procurar o instante em que a distância (diferença dos espaços) é de 75m

desculpa mas não entendi porque  fez a diferença entre as duas equações ? e  porque essa diferença da t=40s ? desculpa a ignorância rrsrsrs física não é meu forte
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por TadeuMed Qua 27 Nov 2013, 21:01

acho que me expressei errado , na verdade quis dizer  porque  o seguinte , a questão pede o tempo total desde a arrancada dele  até a linha de chegada , mas e o tempo  que ele levou para alcançar o tergat ? só depois de ter alcançado que ele abriria 75m
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por Euclides Qua 27 Nov 2013, 21:19

TadeuMed escreveu:acho que me expressei errado , na verdade quis dizer  porque  o seguinte , a questão pede o tempo total desde a arrancada dele  até a linha de chegada , mas e o tempo  que ele levou para alcançar o tergat ? só depois de ter alcançado que ele abriria 75m
Óxente, seu minino!

suas equações não estão montadas desde t=0? Então é de t=0 até que a diferança seja 75m. Resultado correto, que mais?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por TadeuMed Qua 27 Nov 2013, 21:27

Euclides escreveu:
TadeuMed escreveu:acho que me expressei errado , na verdade quis dizer  porque  o seguinte , a questão pede o tempo total desde a arrancada dele  até a linha de chegada , mas e o tempo  que ele levou para alcançar o tergat ? só depois de ter alcançado que ele abriria 75m
Óxente, seu minino!

suas equações não estão montadas desde t=0? Então é de t=0 até que a diferança seja 75m. Resultado correto, que mais?
kkkk eu entendi mestre , é porque o seguinte , eu sei que o resultado está correto ,mas não entendi porque que não somou com os 10s  para alcançar o tergat entende ??   primeiramente ele alcança o que leva 10 segundos  calculando igualando os espaços  , depois que ele abre a vantagem de 75m que levaria mais 40 segundos , totalizando 50 segundos desde  a sua arrancada até a linha de chegada. mas o gabarito consta que é 40 segundos , não entendo porque meu raciocínio está errado
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por Euclides Qua 27 Nov 2013, 21:36

Está errado, porque está errado.

10 segundos para alcançar, tá bom. E aí? Estão agora emparelhados:

S=7,7t
S=5,2t

quando a diferença for 75m 7,7t-5,2t=75 --> t=30s

30+10=40!!!!!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por TadeuMed Qua 27 Nov 2013, 21:41

Euclides escreveu:Está errado, porque está errado.

10 segundos para alcançar, tá bom. E aí? Estão agora emparelhados:

S=7,7t
S=5,2t

quando a diferença for 75m 7,7t-5,2t=75 --> t=30s

30+10=40!!!!!!
ahhhh agora entendi , kkk desculpa  é que física não é mto meu forte. abraço e muito obrigado.
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por giovannasr_ Qua 08 Mar 2017, 15:53

Essa questao pode ser resolvida por velocidade relativa! 
Considerando os dois corpos indo em mesma direção, voce soma as velocidades:
7,7+5,2= 2,5
com a velocidade relativa= 2,5 m/s
a distancia TOTAL percorrida= 100m
basta calcular: D/V = 100/2,5 = 40 segundos.
Esse raciocinio está correto?

giovannasr_
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/02/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por Augusto H. Ter 27 Jun 2017, 20:29

giovannasr_ escreveu:Essa questao pode ser resolvida por velocidade relativa! 
Considerando os dois corpos indo em mesma direção, voce soma as velocidades:
7,7+5,2= 2,5
com a velocidade relativa= 2,5 m/s
a distancia TOTAL percorrida= 100m
basta calcular: D/V = 100/2,5 = 40 segundos.
Esse raciocinio está correto?
Corpos indo em mesma direção a velocidade deve ser subtraída.
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo- em que eu errei Empty Re: movimento retilineo- em que eu errei

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos