Pontos de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos de um triângulo
Os pontos A(0,3) e B(2,-1) são vértices de um triângulo ABC. isósceles de base AB.O vértice C pertence a bissetriz de segundo e quarto quadrantes do sistema cartesiano ortogonal.Logo, as coordenadas do vértice C são:
A) (-1/3,1/3)
B) (-2,2)
C) (-1/2,1/2)
D)(1,-3)
A) (-1/3,1/3)
B) (-2,2)
C) (-1/2,1/2)
D)(1,-3)
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Pontos de um triângulo
Determine o coeficiente angular m da reta AB
Calcule as coordenadas do ponto médio M de AB ----> M(xM, yM)
Determine a equação da reta r perpendicular (m' = -1/m) a AB, passando por M
Reta bissetriz do 2º e 4º quadrantes ----> y = - x
O vértice C é ponto de encontro de r com esta bissetriz
Calcule as coordenadas do ponto médio M de AB ----> M(xM, yM)
Determine a equação da reta r perpendicular (m' = -1/m) a AB, passando por M
Reta bissetriz do 2º e 4º quadrantes ----> y = - x
O vértice C é ponto de encontro de r com esta bissetriz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pontos em um triângulo
» Pontos notáveis de um triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis no triângulo(2)...
» Pontos notáveis de um triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis no triângulo(2)...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos