Puc Minas - O raio da circunferência..
2 participantes
Página 1 de 1
Puc Minas - O raio da circunferência..
[Puc Minas] O raio da circunferência de equação x^2+y^2-x+y+c=0 mede 3/2 unidades de comprimento. Nessas condições, o valor da constante c é igual a:
Resposta: -7/4
Resposta: -7/4
Ghab- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Puc Minas - O raio da circunferência..
Veja:
Para uma circunferência qualquer da forma x² + y² -2ax - 2bx + c = 0 , o centro pode ser dado pela fórmula:
C( coeficiente do x/ -2 ; coeficiente do y/-2)
Vamos calcular o centro, então:
C( -1/-2; 1/-2)
C( 1/2 ; -1/2)
O raio de uma circunferência qualquer pode ser encontrando utilizando a seguinte fórmula:
R = √(a² + b² - p), onde a e b representam as coordenadas do centro e p o termo independente. No caso do exercício, temos:
R = √( (1/2)² + (-1/2)² - c )
(3/2) = √ ( 1/4 + 1/4 - c ) --> Elevando tudo ao quadrado:
9/4 = 2/4 - c
c = - 7/4
É isso.
Att.,
Pedro
Para uma circunferência qualquer da forma x² + y² -2ax - 2bx + c = 0 , o centro pode ser dado pela fórmula:
C( coeficiente do x/ -2 ; coeficiente do y/-2)
Vamos calcular o centro, então:
C( -1/-2; 1/-2)
C( 1/2 ; -1/2)
O raio de uma circunferência qualquer pode ser encontrando utilizando a seguinte fórmula:
R = √(a² + b² - p), onde a e b representam as coordenadas do centro e p o termo independente. No caso do exercício, temos:
R = √( (1/2)² + (-1/2)² - c )
(3/2) = √ ( 1/4 + 1/4 - c ) --> Elevando tudo ao quadrado:
9/4 = 2/4 - c
c = - 7/4
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Puc Minas - O raio da circunferência..
Obrigada Pedro!!
Ghab- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC Minas) A medida do raio da semicircunfer
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Puc Minas
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» Triângulos (PUC-Minas)
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Puc Minas
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» Triângulos (PUC-Minas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|