Qual o efeito de soprar mais forte em um tubo
3 participantes
Página 1 de 1
Qual o efeito de soprar mais forte em um tubo
Estou com dúvida, A pergunta é a seguinte, explicar como uma nota é produzida quando você sopra no topo de um tubo de ensaio. Qual seria o efeito de soprar mais forte? De aumentar a temperatura do ar no tubo?
extreme- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 44
Localização : João Pessoa
Re: Qual o efeito de soprar mais forte em um tubo
As notas são caracterizadas por uma quantidade específica de harmônicos (modos naturais de vibração). Assim, a coluna de ar no tubo deve entrar em ressonância com a vibração produzida na embocadura.
f = Nv/2L (tubo aberto, com N natural)
f = Nv/4L (tubo fechado, com N ímpar)
Se soprar mais forte, creio que a frequência aumenta, em virtude do aumento de energia. O som sai mais agudo, portanto.
f = Nv/2L (tubo aberto, com N natural)
f = Nv/4L (tubo fechado, com N ímpar)
Se soprar mais forte, creio que a frequência aumenta, em virtude do aumento de energia. O som sai mais agudo, portanto.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Qual o efeito de soprar mais forte em um tubo
A frequência é característica imutável da fonte. Mais força no sopro, mais energia, mais potência sonora.Gabriel Rodrigues escreveu:Se soprar mais forte, creio que a frequência aumenta, em virtude do aumento de energia. O som sai mais agudo, portanto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Qual é a base mais forte ?
» (PUC RS) Um tubo sonoro ressoa com mais inten
» Ácido mais forte
» Aldeído Acético é redutor mais forte do que..
» ENEM ligação química mais forte e leve
» (PUC RS) Um tubo sonoro ressoa com mais inten
» Ácido mais forte
» Aldeído Acético é redutor mais forte do que..
» ENEM ligação química mais forte e leve
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|