PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval 2011 Ondulatória

4 participantes

Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por Suzuki94 Seg 04 Nov 2013, 11:43

26) Uma fonte sonora F emite ondas na frequência de 600HZ. A fonte e dois detectores A e B, em seus veículos, movem-se no plano XY. Num certo instantante, temos: a fonte F na posição (0;60m) e com velocidade VF= 40.i+20.j(m/s); o detector A na posição (70m;60m) e com velocidade VA=-10.i+30.j(m/s) e o detector B na posição (0;90m) e com velocidade VB=20.i+20.j(m/s). Considere o módulo da velocidade do som igual a 340m/s, em relação ao ar parado. A razão entre as frequências recebidas pelos detectores A e(fA/fB), no instante considerado, é

a) 7/6
b)3/4
c)5/4
d)6/7
e)4/5
Suzuki94
Suzuki94
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por Luck Seg 04 Nov 2013, 14:56

O sentido positivo que deve ser adotado na expressão de doppler é do observador para fonte como mostra a figura:
Escola Naval 2011 Ondulatória Doppler
https://2img.net/h/s9.postimg.cc/57nj9y7vz/doppler.png
fap = fF(vs ± vo)/(vs ± vf)

Note que A só recebe a frequência emitida da fonte no eixo x, e B no eixo y .
fA = 600(340+10)/(340-40)
fA = 700 Hz

fB = 600(340-20)/(340-20)
fB = 600 Hz

fA/fB = 7/6


Última edição por Luck em Seg 04 Nov 2013, 16:31, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por Suzuki94 Seg 04 Nov 2013, 16:25

Não entendi  porque na equação da frequência fA, foi considerado Vf=-10 confused
Suzuki94
Suzuki94
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por Luck Seg 04 Nov 2013, 16:32

Suzuki94 escreveu:Não entendi  porque na equação da frequência fA, foi considerado Vf=-10 confused
erro de digitação, editado.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por Suzuki94 Seg 04 Nov 2013, 16:56

Obrigado por me ajudar.
Suzuki94
Suzuki94
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sáb 09 Nov 2013, 08:58

por gentileza alguém poderia me explicar o que significa esse I e esse J nas velocidades? e também não entendi como vocês acharam o "Vo" e o "Vf" na fórmula 
fap = fF(vs ± vo)/(vs ± vf)??


Grato desde já!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Qui 14 Nov 2013, 13:41

, tem com alguem me ajudar nessa questao??
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Nov 2013, 15:01

i, j são os vetores unitários nos eixos x, y

Os valores de vf nos eixos x e y são dados no enunciado: 40.i + 20.j

Idem para vox = -10 e voy = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 2011 Ondulatória Empty Re: Escola Naval 2011 Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos