O calor e sua propagação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
O calor e sua propagação
Tópico de Física 2 (edição 2001)
Questão 17) Para melhor isolamento térmico, uma câmara frigorífica foi construída de madeira maciça. A parede do fundo tem 6,0 m de comprimento, 2,5 m de altura e 10 cm de espessura. O interior da câmara permanece a -20ºC, enquanto o ambiente externo está a 20ºC. Dado: coeficiente de condutibilidade térmica da madeira = 3,0.10^-4 cal/s cm °C.
Determine:
a) o fluxo de calor através dessa parede, após ser atingido o regime estacionário;
b) a energia térmica que atravessa essa parede a cada hora.
Mestres me ajudem a fazer,por favor!!
;D
Resposta.:a) 180 cal/s
b) 6,48.10^5 cal
Questão 17) Para melhor isolamento térmico, uma câmara frigorífica foi construída de madeira maciça. A parede do fundo tem 6,0 m de comprimento, 2,5 m de altura e 10 cm de espessura. O interior da câmara permanece a -20ºC, enquanto o ambiente externo está a 20ºC. Dado: coeficiente de condutibilidade térmica da madeira = 3,0.10^-4 cal/s cm °C.
Determine:
a) o fluxo de calor através dessa parede, após ser atingido o regime estacionário;
b) a energia térmica que atravessa essa parede a cada hora.
Mestres me ajudem a fazer,por favor!!
;D
Resposta.:a) 180 cal/s
b) 6,48.10^5 cal
Ana Clara Bassin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: O calor e sua propagação
É uma mera aplicação de fórmula:
φ = k.A.∆T/e
φ = Q/t ----> Q = φ.t
Use unidades no SI
φ = k.A.∆T/e
φ = Q/t ----> Q = φ.t
Use unidades no SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O calor e sua propagação
Obrigada Mestre!!
Ana Clara Bassin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Propagação de calor
» Propagação do Calor
» Propagação de Calor
» Propagação do calor
» propagação de calor
» Propagação do Calor
» Propagação de Calor
» Propagação do calor
» propagação de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos