Propagação de Calor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Propagação de Calor
A parede de uma casa é formada por um compensado de 0,019m de espessura com um isolante por trás de 0,076m de espessura, como mostra a figura abaixo.
A temperatura na superfície interna é de 25 graus Celsius, enquanto a temperatura na superfície externa é de 4 graus Celsius, sendo ambas constantes. As condutividades térmicas do isolante e do compensado são, respectivamente, 0,030 J/s.m.C e 0,080 J/s.m.C, e a área da parede é igual a 35 metros quadrados. Sem o isolante, a perda de calor aumenta aproximadamente:
a) 10
b) 12
c) 14
D) 16
e) 18
edit: https://i.servimg.com/u/f62/14/08/96/79/9ece1a10.jpg
r = C
alguém poderia me auxiliar na resolução?
A temperatura na superfície interna é de 25 graus Celsius, enquanto a temperatura na superfície externa é de 4 graus Celsius, sendo ambas constantes. As condutividades térmicas do isolante e do compensado são, respectivamente, 0,030 J/s.m.C e 0,080 J/s.m.C, e a área da parede é igual a 35 metros quadrados. Sem o isolante, a perda de calor aumenta aproximadamente:
a) 10
b) 12
c) 14
D) 16
e) 18
edit: https://i.servimg.com/u/f62/14/08/96/79/9ece1a10.jpg
r = C
alguém poderia me auxiliar na resolução?
Última edição por Zorimate em Ter 13 Fev - 16:27, editado 1 vez(es)
Zorimate- Iniciante
- Mensagens : 0
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 25
Localização : Recife
Re: Propagação de Calor
imagem?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Propagação de Calor
Vou começar
T = temperatura na junção
Fluxo térmico no compensado = fluxo térmico no isolante
Kc.A.(T - 4)/ec = Ki.A.(25 - T)ei
0,080.(T - 4)/0,019 = 0,030.(25 - T)/0,076
8.(T - 4)/19 = 3.(25 - T)/4.19
8.(T - 4) = 3.(25 - T)/4
32.T - 128 = 75 - 3.T
35.T = 203
T = 5,8 ºC
T = temperatura na junção
Fluxo térmico no compensado = fluxo térmico no isolante
Kc.A.(T - 4)/ec = Ki.A.(25 - T)ei
0,080.(T - 4)/0,019 = 0,030.(25 - T)/0,076
8.(T - 4)/19 = 3.(25 - T)/4.19
8.(T - 4) = 3.(25 - T)/4
32.T - 128 = 75 - 3.T
35.T = 203
T = 5,8 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» propagação de calor
» Calor e propagação
» Propagação de calor
» Propagação de calor
» propagação de calor
» Calor e propagação
» Propagação de calor
» Propagação de calor
» propagação de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos