PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas: metodo do intervalo fechado

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas: metodo do intervalo fechado Empty Derivadas: metodo do intervalo fechado

Mensagem por robson dias Ter 15 Out 2013, 21:32


Estou perdido, alguem poderia me ajudar? O exercicio é o seguinte:
" Um fabricante de cxs de ppapelão deseja fazer caixas sem tampa de pedaços quadrados com 12 cm de lado, cortando quadrados iguais dos 4 cantos e virando p/ cima os lados. Ache o comprimento do lado do qudrado a ser cortado p/ se obter uma cx com o maior volume possivel"

Solução

V(x) = x . (12 - 2x)^2 ---> (por que?)
V'(x) = ( 12 - 2x)^2 + 2( 12 - 2x) . (-2) . x ---> (até ai tudo bem)
V'(x) = ( 12 - 2x) ( 12 - 2x - 4x) ----------------> (ai eu me perdi: num entendi nada)

Obrigado por quem puder ajudar.

robson dias
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 58
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas: metodo do intervalo fechado Empty Re: Derivadas: metodo do intervalo fechado

Mensagem por Euclides Ter 15 Out 2013, 21:54

1) esta não é uma questão do ensino fundamental e você postou no local errado. O fórum tem uma organização em seções por nível e por assunto, que deve ser respeitada pela boa ordem.

2) vou mover para o local correto: Iniciação ao Cálculo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos