força necessária
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
força necessária
Sobre uma barra homogênea de 200N de peso próprio são colocados dois corpos de pesos iguais a 100N cada um. A barra é articulada no ponto A, sendo mantida em equilíbrio por uma força F, como indica a figura:
O valor da força F, em N, necessária para manter a barra em equilíbrio é:
resposta 200N
O valor da força F, em N, necessária para manter a barra em equilíbrio é:
resposta 200N
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: força necessária
Ma = 0
100.1 + 200.2,5 + 100.4 - F.5 = 0
100.1 + 200.2,5 + 100.4 - F.5 = 0
Última edição por Elcioschin em Seg 15 Jun 2015, 19:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força necessária
isso é momento de uma força?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força necessária
Eu tinha conseguido fazer esse exercicio da mesma forma que o elcio
mas tenho uma duvida .
movimento de translação onde Fr=0
os peso de baixo devem se anular com os de cima
por que estão não posso fazer isso :
100+200+100=F
F=400 ??
mas tenho uma duvida .
movimento de translação onde Fr=0
os peso de baixo devem se anular com os de cima
por que estão não posso fazer isso :
100+200+100=F
F=400 ??
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: força necessária
Ou nesse exercicio não tem movimento de translação? e tem apenas rotação ?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: força necessária
Muita confusão:Mhiime escreveu:Eu tinha conseguido fazer esse exercicio da mesma forma que o elcio
mas tenho uma duvida .
movimento de translação onde Fr=0
os peso de baixo devem se anular com os de cima
por que estão não posso fazer isso :
100+200+100=F
F=400 ?? (*1)
-------------------
Ou nesse exercicio não tem movimento de translação? e tem apenas rotação ? (*2)
(*1)- ainda falta a reação no engaste A
(*2)- claro que não há translação!!!
Convidado- Convidado
Re: força necessária
A sim , entendido .
Obrigado !
Obrigado !
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: força necessária
Fazendo momento em relação ao ponto A a força no engaste NÃO dá momento porque a distância dela ao ponto A é nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força necessária
Imaginei que o peso dos corpos seria somado ao peso da barra.
fggarcia- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/03/2018
Idade : 35
Localização : Manaus, AM, Br
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Força necessária para desobstruir seringa
» A força necessária para retirar a rolha de um
» Condição suficiente, ou necessária ou necessária e sufi
» Temperatura necessária
» Uma energia de 2,0 x 10² kJ/mol é necessária
» A força necessária para retirar a rolha de um
» Condição suficiente, ou necessária ou necessária e sufi
» Temperatura necessária
» Uma energia de 2,0 x 10² kJ/mol é necessária
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|