PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - 93

2 participantes

Ir para baixo

PUC - 93 Empty PUC - 93

Mensagem por Curitibana Qua 28 Ago 2013, 11:21

PUC - 93 97s6

Os sistemas ilustrados na figura, nos quais o atrito é desprezível, suportam dois corpos A e B de mesma massa. A razão entre o trabalho realizado para elevar o corpo A a uma determinada altura e o realizado para elevar B à mesma altura é igual a:

R.: 1
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Ago 2013, 18:40

Força em A = F ----> Força em B = F/2

Sendo d o deslocamento de A, o deslocamento de B será 2d

Wa = F.d
Wb = (F/2).2d ----> Wb = F.d

Wa = Wb ----> Wa/Wb = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Curitibana Qui 29 Ago 2013, 08:31

Elcioshin, eu não entendi porque a força em B é igual a F/2
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Ago 2013, 12:12

Porque, no 1º caso a roldana é fixa e no 2º caso é uma roldana móvel

Note que na roldana móvel o peso do corpo é distribuído igualmente entre os dois fios:

1º caso ----> F = P

2º caso ---> P = F' + F' ----> P = 2F' ----> F' = P/2

Comparando ----> F' = F/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Curitibana Ter 03 Set 2013, 11:38

Obrigada Smile
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - 93 Empty Re: PUC - 93

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos