DUvidas sinais em lentes
2 participantes
DUvidas sinais em lentes
Como faço para saber qual sinal usar quando se usa a formula:1/f=1/p+1/p',em situações com lentes a exemplo desse exercício:
Um homem idoso que “sofre da vista” (presbiopia) tem os pontos próximo e remoto distantes de seus olhos 1,0 m e 2,0 m respectivamente. Sabe-se que a distância mínima de visão distinta normal é
de 25 cm e que o homem possui dois óculos: A (para ver de longe) e
B (para ver de perto).
a) Qual a vergência das lentes dos óculos A? R:-0,5di
b) Qual a vergência das lentes dos óculos B? R:3,00 di
Alguem pode me explicar a logica da convenção de sinais?
Um homem idoso que “sofre da vista” (presbiopia) tem os pontos próximo e remoto distantes de seus olhos 1,0 m e 2,0 m respectivamente. Sabe-se que a distância mínima de visão distinta normal é
de 25 cm e que o homem possui dois óculos: A (para ver de longe) e
B (para ver de perto).
a) Qual a vergência das lentes dos óculos A? R:-0,5di
b) Qual a vergência das lentes dos óculos B? R:3,00 di
Alguem pode me explicar a logica da convenção de sinais?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio
Re: DUvidas sinais em lentes
PPN (ponto próximo do olho normal) = 25 cm = 0,25 m
PPP (ponto próximo do olho presbíope) = 1,0 m
PRP (ponto remoto do olho presbíope) = 2,0 m
Óculos A ---> V = 1/f = 1/(-PRP) = -1/2 = -0,5 di
PRP é negativo porque a lente divergente deve fornecer, de um objeto impróprio, uma imagem virtual no ponto remoto do olho (esquema 1).
Óculos B ---> 1/f = 1/PPN + 1/(-PPP) = 1/0,25 - 1/1 = 4 - 1 = 3,00 di
PPP é negativo porque a lente convergente deve fornecer, de um objeto real, uma imagem virtual no ponto próximo do olho (esquema 2).
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Sinais - Lentes
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Sinais
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Sinais
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|