Expressões da área de um triângulo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressões da área de um triângulo
Qual é a área de um triângulo equilátero de altura 4,5 cm ?
Ajudem, por favor !
Ajudem, por favor !
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Expressões da área de um triângulo
Como o triângulo é isósceles então os ângulos dele será de 60º.
Como você tem que a altura é 4,5 e que a altura de um triângulo equilátero é também mediana, então ela divide esse triângulo em 2 outros que são congruentes.
Fazendo sen60º = 4,5/x, onde x é o valor do lado do triângulo.
√3/2 = 4,5/x => x = 3√3
A = 3√3 * 4,5/2 = 13,5√3/2cm² ou 6,75√3cm²
Como você tem que a altura é 4,5 e que a altura de um triângulo equilátero é também mediana, então ela divide esse triângulo em 2 outros que são congruentes.
Fazendo sen60º = 4,5/x, onde x é o valor do lado do triângulo.
√3/2 = 4,5/x => x = 3√3
A = 3√3 * 4,5/2 = 13,5√3/2cm² ou 6,75√3cm²
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Expressões da área de um triângulo
E também fiz dessa forma, mas a resposta do livro é 27√3/4 cm²
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Expressões da área de um triângulo
mas 27√3/4 = 6,75√3 =)
El Padrino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Porto Velho, RO
Re: Expressões da área de um triângulo
ok. valeu
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Expressões da área de um triângulo
A altura h de um triângulo equilátero de lado l é dada por h = (l . V3) / 2Tatila Lobato escreveu:Qual é a área de um triângulo equilátero de altura 4,5 cm ?
Ajudem, por favor !
Assim, (l . V3) / 2 = 4,5
Então, l = (4,5 . 2) / V3 = 9 / V3 = 3V3
A área S de um triângulo equilátero de lado l é dada por S = l² . V3 / 4
Logo, a área desse triângulo é S = [(3V3)² . V3] / 4 = 27V3 / 4 cm²
Paulo Ricardo 121- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/09/2013
Idade : 26
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Expressões da área de um triângulo
Valeu a ajuda
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo RST em ABC
» Geometria Analitica
» Área de triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo RST em ABC
» Geometria Analitica
» Área de triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos