cone e esferas
+2
kakaroto
B. Bechis
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
cone e esferas
Dadas duas esferas tangentes, de raios 2m e 1m, respectivamente, o volume do cone reto circunscrito e essas duas esferas é?:
R= 64/3 Pi m³
R= 64/3 Pi m³
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : belém
Re: cone e esferas
Não teria uma imagem? Não estou conseguindo enxergar!
Seria isto ->
se for isso o volume dá 4pi
Seria isto ->
se for isso o volume dá 4pi
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: cone e esferas
Olá kakaroto,
O cone é circunscrito às duas esferas.
O cone é circunscrito às duas esferas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cone e esferas
Jose Carlos, diga o passo a passo para o desenho que tentarei desenhá-lo
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: cone e esferas
Olá kakaroto,
Vou tentar repassar pensando em uma seção.
-desenhe as duas circunferências ( uma sobre a outra )
- como o cone é circunscrito então desenhe um triângulo isósceles tangenciando as duas circunferências.
Agora deixo a arte para vc..rss mas lembre-se que posso estar enganado.
Obrigado.
Vou tentar repassar pensando em uma seção.
-desenhe as duas circunferências ( uma sobre a outra )
- como o cone é circunscrito então desenhe um triângulo isósceles tangenciando as duas circunferências.
Agora deixo a arte para vc..rss mas lembre-se que posso estar enganado.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cone e esferas
Fiz isso:
Sai por semelhança, não? Mas não sei como preencher os valores.
Sai por semelhança, não? Mas não sei como preencher os valores.
Última edição por Gilgamesh em Qui 01 Ago 2013, 14:42, editado 1 vez(es)
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: cone e esferas
Não consigo ver a imagem, mas faça o seguinte
O e O' são os centros da maior e da menor
V é o vértice do cone e AB um diâmetro da base (C é o ponto médio de AB)
M,N os pontos de contato da maior com AV e BV
P, Q os pontos de contato da menor com AV e BV
Trace os raios OM, ON, O'P, O'Q
Por O' trace uma perpendicular O'S ao raio ON
O'O² = O'S² + OS² ----> (1 + 2)² = O'S + (2 - 1)² ---> O'S = 2.\/2
OS/O'S = O'Q/O'V ---> (2 - 1)/2.\/2 = 1/O'V ---> O'V = \/2
Altura do cone ----> h = O'V + O'O + OC ----> h = \/2 + (1 + 2) + 2 ----> h = 5 + \/2
OS/O'S = BC/CV ----> (2 - 1)/2.\/2 = BC/(5 + \/2) ----> Calcule BC = raio R do cone
V = (1/3).pi.R².h
O e O' são os centros da maior e da menor
V é o vértice do cone e AB um diâmetro da base (C é o ponto médio de AB)
M,N os pontos de contato da maior com AV e BV
P, Q os pontos de contato da menor com AV e BV
Trace os raios OM, ON, O'P, O'Q
Por O' trace uma perpendicular O'S ao raio ON
O'O² = O'S² + OS² ----> (1 + 2)² = O'S + (2 - 1)² ---> O'S = 2.\/2
OS/O'S = O'Q/O'V ---> (2 - 1)/2.\/2 = 1/O'V ---> O'V = \/2
Altura do cone ----> h = O'V + O'O + OC ----> h = \/2 + (1 + 2) + 2 ----> h = 5 + \/2
OS/O'S = BC/CV ----> (2 - 1)/2.\/2 = BC/(5 + \/2) ----> Calcule BC = raio R do cone
V = (1/3).pi.R².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cone e esferas
Consertei a imagem, acho.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: cone e esferas
O desenho seria assim?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cone e esferas
Exatamente José Carlos. Treinando mais um pouco você será um ótimo desenhista!!!
Obrigado
Obrigado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Cone e Esferas
» Duas esferas em um cone
» Esferas dentro de um cone
» Esferas
» Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
» Duas esferas em um cone
» Esferas dentro de um cone
» Esferas
» Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos