Carga Elétrica e Eletrização
2 participantes
Página 1 de 1
Carga Elétrica e Eletrização
(UFAL) Uma pequena esfera condutora E possui inicialmente carga Q. Tal esfera é posta em contato com outra esfera idêntica a ela, porém inicialmente neutra. Quando o equilíbrio eletrostático é atingido, as esferas são separadas. Esse processo ocorre n vezes em seqüência, sempre colocando a esfera E em contato com uma outra esfera idêntica a ela, porém neutra, e afastando-as após o equilíbrio eletrostático ser atingido. Todo o processo ocorre no vácuo. No final, a esfera E possui carga Q/128. O valor de n é:
a) 5b) 7
c) 32
d) 64
e) 128
Gabarito: B
Soares_Ana- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Carga Elétrica e Eletrização
Carga de E após o 1º toque ---> Q/2 ---> Q/2¹
Carga de E após o 2º toque ---> Q/4 ---> Q/2²
Carga de E após o 3º toque ---> Q/8 ---> Q/2³
............................................................................
Carga de E após o nº toque ---> Q/2ⁿ
Q/128 = Q/2ⁿ ----> Q/2^7 = Q/2ⁿ ----> n = 7
Carga de E após o 2º toque ---> Q/4 ---> Q/2²
Carga de E após o 3º toque ---> Q/8 ---> Q/2³
............................................................................
Carga de E após o nº toque ---> Q/2ⁿ
Q/128 = Q/2ⁿ ----> Q/2^7 = Q/2ⁿ ----> n = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Carga Elétrica e eletrização
» Carga Elétrica e eletrização
» Carga Elétrica e Eletrização (2)
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga Elétrica e eletrização
» Carga Elétrica e Eletrização (2)
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|