Como se calcula a soma dos extremos [a, b]?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como se calcula a soma dos extremos [a, b]?
(UFC - CE) Sejam [0, 2] e [a, b] intervalos fechados de números reais, f: [0, 2] - > |R e g: |R - > [a, b] funções definidas por f(x) = x² + 1 e g(x) = x + 1. Se a função composta g(f(x)) é sobrejetiva, calcule a soma dos extremos [a, b].
Gabarito: a + b = 8.
Dúvida: Como se calcula a soma dos extremos [a, b]?
coloca os detalhes galera
Gabarito: a + b = 8.
Dúvida: Como se calcula a soma dos extremos [a, b]?
coloca os detalhes galera
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: Como se calcula a soma dos extremos [a, b]?
f(x) = x² + 1 ----> domínio: [0, 2] ----> Imagem: [1,5]
g(x) = x + 1
g[f(x)] = (x² + 1) + 1 ----> g[f(x) = x² + 2 ----> domínio [0, 2] ----> Imagem: [a, b]
a = 0² + 2 ----> a = 2
b = 2² + 2 ----> b = 6
a + b = 8
g(x) = x + 1
g[f(x)] = (x² + 1) + 1 ----> g[f(x) = x² + 2 ----> domínio [0, 2] ----> Imagem: [a, b]
a = 0² + 2 ----> a = 2
b = 2² + 2 ----> b = 6
a + b = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» A multiplicação esta para soma assim como...
» Como relacionar τ, t e I para calcula o momento angular
» Exprimir x+√x (x>0) como a soma de um quadrado
» Calcula log
» A multiplicação esta para soma assim como...
» Como relacionar τ, t e I para calcula o momento angular
» Exprimir x+√x (x>0) como a soma de um quadrado
» Calcula log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos