Treliça Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Treliça Mecânica
MECÂNICA GERAL- Treliças
Alguém sabe resolver?
Obrigada!
1. Calcule as forças normais nas barras AH, AC, IH pelo método dos nós, e nas barras IJ, ID,CD pelo método das seções especificando se as forças são de tração ou compressão.
Alguém sabe resolver?
Obrigada!
1. Calcule as forças normais nas barras AH, AC, IH pelo método dos nós, e nas barras IJ, ID,CD pelo método das seções especificando se as forças são de tração ou compressão.
dayanecarvalho123- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 34
Localização : RJ
Re: Treliça Mecânica
Sim cara mas isso e questao de faculdade certo?
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Treliça Mecânica
É sim, tem algum problema?
Se não puder apago o tópico, tranquilo.
Se não puder apago o tópico, tranquilo.
dayanecarvalho123- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 34
Localização : RJ
Re: Treliça Mecânica
Os passos sao os seguintes.: ( esta praticamente resolvido as duas primeiras barras) so tem que tirar o arctan, descobrir o angulo e substituir no analise nodal das barras AH e AC.:
Momento em A.:
Vb = 53,3 kN (para cima)
Momento em B.:
Va = 46,6 kN (para cima)
Somatorio de Forcas em X:
Vah= 60 kN (para a esquerda)
Calcula o angulo.:
Tg x = 2/1,05 =1,33 ... faz o arc tangente... ( angulo entre as barras AH com AC)
... Analise Nodal na esquerda.
Analise primeiro os 2 primeiros.
Fy.: 0
VB = - AHcos (x)
Fx.:0
-60 + AC +AHsen (x) = 0
...
Conseguiu entender?
Momento em A.:
Vb = 53,3 kN (para cima)
Momento em B.:
Va = 46,6 kN (para cima)
Somatorio de Forcas em X:
Vah= 60 kN (para a esquerda)
Calcula o angulo.:
Tg x = 2/1,05 =1,33 ... faz o arc tangente... ( angulo entre as barras AH com AC)
... Analise Nodal na esquerda.
Analise primeiro os 2 primeiros.
Fy.: 0
VB = - AHcos (x)
Fx.:0
-60 + AC +AHsen (x) = 0
...
Conseguiu entender?
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Treliça Mecânica
Sim, entendii.
dayanecarvalho123- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 34
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Mecânica - Treliça
» Mecânica Geral - Treliça
» Mecânica dos sólidos: cálculo de treliça
» Treliça
» Treliça
» Mecânica Geral - Treliça
» Mecânica dos sólidos: cálculo de treliça
» Treliça
» Treliça
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos