Circuitos elétricos Mistos
4 participantes
Página 1 de 1
Circuitos elétricos Mistos
Calcule a resistência equivalente e as correntes através de cado resistor seguinte. R1 = 12 ohms , está em série com a associação paralela de R2= 40 ohms com R3= 10 ohms , A ddp da fonte é de 120 v .
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/543/circuitoy.png/ ... segue a imagem
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/543/circuitoy.png/ ... segue a imagem
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: Circuitos elétricos Mistos
Cara, isso aí tá fácil:
Faça associação em paralelo em r2 e r3, com essa associação, faça outra com r1, mas em série.
Achando a resistência equivalente, é só terminar com U=Req.i
Faça associação em paralelo em r2 e r3, com essa associação, faça outra com r1, mas em série.
Achando a resistência equivalente, é só terminar com U=Req.i
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Circuitos elétricos Mistos
eu achei a resistencia equivalente , deu 20 , corresponde com o livro , a equivalente de r2 e r3 foi 8 ... tudo correto , a corrente é que não esta dando o mesmo valor do livro , a resposta seria 1,2 A , isso que não consegui achar
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: Circuitos elétricos Mistos
Re = 12 + 8 ----> Re = 20 ohms
i1 = 120/20 ----> i1 = 6 A
U2 = U3 ---> R2.i2 = R3.i3 ----> 40.i2 = 10.i3 ----> i3 = 4.i2
i2 + i3 = i1 ----> i2 + 4.i2 = 6 ----> 5.i2 = 6 ----> i2 = 1.2 A
i3 = 4.i2 ----> i3 = 4.1,2 ----> i3 = 4,8 A
i1 = 120/20 ----> i1 = 6 A
U2 = U3 ---> R2.i2 = R3.i3 ----> 40.i2 = 10.i3 ----> i3 = 4.i2
i2 + i3 = i1 ----> i2 + 4.i2 = 6 ----> 5.i2 = 6 ----> i2 = 1.2 A
i3 = 4.i2 ----> i3 = 4.1,2 ----> i3 = 4,8 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuitos elétricos Mistos
Obrigado novamente Elcioschin , sempre ajudando ...
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: Circuitos elétricos Mistos
Elcio , eu tbm estou com dúvida nesta mesma questão ,você poderia me explicar como que você fez esta conta ... não entendi bem ... este calculo da corrente
leila_x19- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 29
Localização : Rondônia
Re: Circuitos elétricos Mistos
leila
A solucao que eu mostrei mostra o passo-a-passo, utilizando aos seguintes conhecimentos teoricos?
1) Associa;cao de resistores em paralelo e em serie
2) Equacao das malhas para calculo da corrente
3) Caracteristica da associacao em paralelo - tensao eh a mesma
4) Lei dos Nos
Se voce conhece a teoria acima vai entender perfeitamente minha solucao? Eh a descricao algebrica da teoria.
Se nao entendeu significa quue voce nao domina a teorria.
Assim sugiro que voce primeiro estude a teoria para, somente depois, partir para a solucao dos problemas
A solucao que eu mostrei mostra o passo-a-passo, utilizando aos seguintes conhecimentos teoricos?
1) Associa;cao de resistores em paralelo e em serie
2) Equacao das malhas para calculo da corrente
3) Caracteristica da associacao em paralelo - tensao eh a mesma
4) Lei dos Nos
Se voce conhece a teoria acima vai entender perfeitamente minha solucao? Eh a descricao algebrica da teoria.
Se nao entendeu significa quue voce nao domina a teorria.
Assim sugiro que voce primeiro estude a teoria para, somente depois, partir para a solucao dos problemas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
» Circuitos Magnéticos Mistos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|