PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termologia AFA

5 participantes

Ir para baixo

termologia AFA Empty termologia AFA

Mensagem por agnesrava Ter 30 Abr 2013, 10:34

(AFA) O gráfico abaixo, representa a relação entre a temperatura medida numa escala arbitrária E e a temperatura na escala Celsius.

termologia AFA Im3

A equação que representa corretamente a relação entre Y e X é







agnesrava
agnesrava
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

termologia AFA Empty Re: termologia AFA

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 30 Abr 2013, 11:02

Semelhança de triângulo:

Triângulo 1

Altura ---> 47-x

Base ---> 60-0

Triângulo 2

Altura ---> y-x

Base --->100-0

(y-x)/(100-0) = (47-x)/(60-x)

Resolvendo chegamos a letra "a".

Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

termologia AFA Empty Re: termologia AFA

Mensagem por futuromilitar2 Seg 06 Jun 2016, 12:49

N estou conseguindo resolver. Alguém poderia resolver?
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

termologia AFA Empty Re: termologia AFA

Mensagem por RenanSousa Sáb 01 Jul 2017, 17:35

futuromilitar2 escreveu:N estou conseguindo resolver. Alguém poderia resolver?
Não achei nenhum valor do gabarito também , (y-x)/100-0=(47-x)(60-x)

Alguém pode resolver?
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

termologia AFA Empty Re: termologia AFA

Mensagem por Emersonsouza Sáb 01 Jul 2017, 18:01

Fazendo( 60-0)/(100-0) =(47-x)/ (y-x)
Temos :
60 (y-x)=100 (47-x)--> 60y -60x =4700-100x  --> 60y= 4700-40x --> y= (4700 - 40x )/60 ---> y=( 235-2x)/3





termologia AFA 20170710
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

LLuiss gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

termologia AFA Empty Re: termologia AFA

Mensagem por RenanSousa Sáb 01 Jul 2017, 18:08

Obrigado Emerson tava errado os lugares dos termos .
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

termologia AFA Empty Re: termologia AFA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos