Campo magnético no centro do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético no centro do quadrado
Na figura abaixo quatro fios retilíneos longos são perpendiculares ao plano da folha e suas seções formam um quadrado de lado a = 20 cm. As correntes em todos os fios são de 20 A e fluem para fora da folha nos fios 1 e 4, e para dentro da folha nos fios 2 e 3. (a) Em termos dos vetores unitários calcule o campo magnético no centro do quadrado. (b) Calcule a força magnética, por metro de fio, no fio 1.
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Campo magnético no centro do quadrado
a) Use a Regra da mão direita para calcular o sentido do campo devido à cada corrente:
Campo de i1 no centro ----> sentido semi-eixo x
Campo de i4 no centro ----> sentido oposto semi-eixo x
Campo de i2 no centro ----> sentido oposto semi-eixo x
Campo de i3 no centro ----> sentido semi-eixo x
Campo resultante = i1 - i4 - i3 + i4 = 0
Campo de i1 no centro ----> sentido semi-eixo x
Campo de i4 no centro ----> sentido oposto semi-eixo x
Campo de i2 no centro ----> sentido oposto semi-eixo x
Campo de i3 no centro ----> sentido semi-eixo x
Campo resultante = i1 - i4 - i3 + i4 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Centro Quadrado
» CAMPO MAGNÉTICO NO CENTRO DAS ESPIRAS
» Campo magnético em um quadrado
» [Eletrostática]Campo elétrico centro quadrado
» Campo elétrico - resultante no centro quadrado
» CAMPO MAGNÉTICO NO CENTRO DAS ESPIRAS
» Campo magnético em um quadrado
» [Eletrostática]Campo elétrico centro quadrado
» Campo elétrico - resultante no centro quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|