quantidade de carga
2 participantes
Página 1 de 1
quantidade de carga
O planeta terra comporta-se como um grande condutor carregado negativamente. Sendo assim, ele cria, em todos os pontos ao seu redor, um campo elétrico cuja direção é a vertical do local e cujo sentido é para baixo. Nas proximidades de sua superfície, a intensidade desse campo é aproximadamene 150N/C.
Segundo o Banco do brasil, as moedas de 1 real cunhadas a partir de 2002 possuem uma massa de 7g.
considerando-se g=10m/s² , para levitar uma moeda de 1 real, ela deve estar carregada eletricamente com uma carga de:
a) -467µC <<< resposta
Segundo o Banco do brasil, as moedas de 1 real cunhadas a partir de 2002 possuem uma massa de 7g.
considerando-se g=10m/s² , para levitar uma moeda de 1 real, ela deve estar carregada eletricamente com uma carga de:
a) -467µC <<< resposta
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: quantidade de carga
A força peso da moeda possui orientação para baixo. Para que ela fique em equilíbrio, o vetor campo elétrico deve possuir mesma orientação do peso, porém, sentido oposto. A carga da moeda só pode ser, então, negativa, de modo que a força que receba do campo seja de igual intensidade da que recebe do centro de massa do planeta.
Se m é a massa da moeda, g é a aceleração da gravidade e E é a intensidade do campo elétrico, vem:
Fe = P -> Eq = mg -> q = mg/E.
A carga da moeda deve ser, portanto, de -mg/E. Só substituir
Se m é a massa da moeda, g é a aceleração da gravidade e E é a intensidade do campo elétrico, vem:
Fe = P -> Eq = mg -> q = mg/E.
A carga da moeda deve ser, portanto, de -mg/E. Só substituir
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Carga
» A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
» Quantidade de carga
» Quantidade de Carga
» Quantidade de carga
» A QUANTIDADE DE CARGA EM UM ∆T
» Quantidade de carga
» Quantidade de Carga
» Quantidade de carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos