Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Resolva a equação x^4=1
resposta: {1,-1,i,-i}
resposta: {1,-1,i,-i}
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Equação
Oi mauk03, você encontrou dois valores da equação, mas e o i e o 0i?
Eu tentei usar aquele teorema de moivre para raízes e não consegui =[
Eu tentei usar aquele teorema de moivre para raízes e não consegui =[
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Equação
A sim, não tinha reparado, obg pela ajuda mauk03
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Equação
Como vc deve estar estudando complexos, vc pode usar direto a fórmula de De Moivre.
x^4 = 1cis0
x = cis[( 0 + 2kpi )/4] , k {0,1,2,3}
k = 0 , cis(0) = 1
k=1, cis(pi/2) = i
k=2, cis(pi) = -1
k=3, cis(2pi/3) = -i
S = {1,-1,i,-i}
x^4 = 1cis0
x = cis[( 0 + 2kpi )/4] , k {0,1,2,3}
k = 0 , cis(0) = 1
k=1, cis(pi/2) = i
k=2, cis(pi) = -1
k=3, cis(2pi/3) = -i
S = {1,-1,i,-i}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação
Luck o que é cis0?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Equação
cis(θ) = cosθ + i senθjessicajessica escreveu:Luck o que é cis0?
cis(0) = cos(0º) + isen(0)º = 1 +0i = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação
era isso então
obg luck e mauk03
obg luck e mauk03
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos