Quantidade de carga elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de carga elétrica
1) Calcule a quantidade de carga elétrica que passa por uma secção transversal de um condutor metálico entre os instantes t1= 2s e t2= 4, sabendo que a intensidade de corrente no condutor varia com o tempo, conforme a lei:
i= 4,0 + 2,0 . t (SI)
Sugestão: construa o gráfico (i X t).
i= 4,0 + 2,0 . t (SI)
Sugestão: construa o gráfico (i X t).
camillereinig- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 33
Localização : Caconde, São Paulo, Brasil
Re: Quantidade de carga elétrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quantidade de carga elétrica
Resolvendo sem integral
Desenhe a reta i = 2 + 4*t ----> Passa pelos pontos A(0, 4), B(-2, 0), C(2, 8 ) e D(4, 12)
A figura entre o gráfico e o eixo t, no intervalo [2, 4] é um trapézio com bases b = 8 , B = 12 e altura h = 4 - 2 = 2
i = q/t ----> q = i*t ----> A carga é a área do trapézio ----> q = (8 + 12)*2/2 ----> q = 20 C
Desenhe a reta i = 2 + 4*t ----> Passa pelos pontos A(0, 4), B(-2, 0), C(2, 8 ) e D(4, 12)
A figura entre o gráfico e o eixo t, no intervalo [2, 4] é um trapézio com bases b = 8 , B = 12 e altura h = 4 - 2 = 2
i = q/t ----> q = i*t ----> A carga é a área do trapézio ----> q = (8 + 12)*2/2 ----> q = 20 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de carga elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|