(MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
+5
Elcioschin
j.honorio
larissa moreira
Euclides
Gustavo H. R
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
estou com dificuldade para resolver este exercício :
Dois móveis percorrem trajetórias perpendiculares, seguindo os
eixos Ox e Oy, de acordo com as equações:
x = 5 + 8t (SI) y = –3 + 2t (SI)
válidas tanto antes como depois de t = 0. Determine o instante em que
a distância entre os móveis é mínima.
Dois móveis percorrem trajetórias perpendiculares, seguindo os
eixos Ox e Oy, de acordo com as equações:
x = 5 + 8t (SI) y = –3 + 2t (SI)
válidas tanto antes como depois de t = 0. Determine o instante em que
a distância entre os móveis é mínima.
Gustavo H. R- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 29
Localização : são paulo, Brasil
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
como vc achou essa derivada?
larissa moreira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/02/2014
Idade : 28
Localização : minas gerais
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
O Euclides fez uma derivada composta. Outro método é o seguinte:
d² = 68t² + 68t + 34
(d²)' = 2. 68.t + 68
(d²)' = 0 -> t = - 0,5 s
t = -0,5 s -> d² = 17 -> d = 4,12 m
Assim você só precisa saber a derivada simples de x^n:
(x^n)' = n . x^(n-1)
d² = 68t² + 68t + 34
(d²)' = 2. 68.t + 68
(d²)' = 0 -> t = - 0,5 s
t = -0,5 s -> d² = 17 -> d = 4,12 m
Assim você só precisa saber a derivada simples de x^n:
(x^n)' = n . x^(n-1)
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão, SP
gigf gosta desta mensagem
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
(d²)' = 2. 68 + 68
(d²)' = 0
nao entendi essa parte,pode explicar?obrigada
(d²)' = 0
nao entendi essa parte,pode explicar?obrigada
Convidado- Convidado
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
lefonseca
j.honório calculou a derivada (bem fácil por sinal: não sei como você não entendeu).
Para saber onde existe um ponto de máximo ou mínimo basta igualar a derivada a zero (Imagino que você devia saber disso: é básico demais)
j.honório calculou a derivada (bem fácil por sinal: não sei como você não entendeu).
Para saber onde existe um ponto de máximo ou mínimo basta igualar a derivada a zero (Imagino que você devia saber disso: é básico demais)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
Fácil mesmo,falta de atenção minha.Muito obrigado Elcioschin !
Convidado- Convidado
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
Eu nunca estudei derivadas, estou no médio, mas resolvi assim:
d² = (5+8t)² + (2t-3)²
d² = 68t² + 68t + 34
O instante que a distância é mínima é dado pelo Xv da parábola. Se tratando de tempo, vou pegar os módulos:
x² = -b/4a = -68/(4*68) = |-0,25| = 0,25
x² = 0,25
x = 0,5 s
d² = (5+8t)² + (2t-3)²
d² = 68t² + 68t + 34
O instante que a distância é mínima é dado pelo Xv da parábola. Se tratando de tempo, vou pegar os módulos:
x² = -b/4a = -68/(4*68) = |-0,25| = 0,25
x² = 0,25
x = 0,5 s
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
Ashitaka escreveu:Eu nunca estudei derivadas, estou no médio, mas resolvi assim:
d² = (5+8t)² + (2t-3)²
d² = 68t² + 68t + 34
O instante que a distância é mínima é dado pelo Xv da parábola. Se tratando de tempo, vou pegar os módulos:
x² = -b/4a = -68/(4*68) = |-0,25| = 0,25
x² = 0,25
x = 0,5 s
Para o Xv da parábola não deveria ser x=-b/2a? Não alteraria o resultado
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 24
Localização : Distrito Federal,Brasil
Re: (MU): Dúvida sobre distância máxima e mínima.
Desculpem a ignorância, mas porque tenho que usar x=-b/2a e não posso fazer por x1,2?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» DÚVIDA SOBRE ÁREA MÁXIMA E MÍNIMA
» [Dúvida] Força mínima e máxima
» Derivadas Maxima e Minima
» velocidade maxima sobre uma pistal oval
» Aceleração máxima e mínima no gráfico
» [Dúvida] Força mínima e máxima
» Derivadas Maxima e Minima
» velocidade maxima sobre uma pistal oval
» Aceleração máxima e mínima no gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos