Equações Trigonometricas Simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonometricas Simples
Olá, estou com dificuldade em resolver, talvez seja até problema no gabarito do livro ou burrice minha, já que acho que algumas delas são bem simples, enfim...
a) 3sec(x) = 4cos(x)
b) 2sen(x) = cossec(x)
c) 3cotg(x) = tg(x)
d) cossec(x^2) + 5 - 3√(3)[cotg(x)] = 0
e)sec^2(x) + tg^2(x) = 5/3
f)tg^2x(3 - 2secx) = 3(secx - 1)
g)senx/(1 + cosx) = 2 - cotgx
h) tgx + cotgx = 4/√3
Um obrigado antecipado para quem me ajudar.
a) 3sec(x) = 4cos(x)
b) 2sen(x) = cossec(x)
c) 3cotg(x) = tg(x)
d) cossec(x^2) + 5 - 3√(3)[cotg(x)] = 0
e)sec^2(x) + tg^2(x) = 5/3
f)tg^2x(3 - 2secx) = 3(secx - 1)
g)senx/(1 + cosx) = 2 - cotgx
h) tgx + cotgx = 4/√3
Um obrigado antecipado para quem me ajudar.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equações Trigonometricas Simples
Olá Luiz, se vc tem o gabarito nao esqueça de postar é regra do fórum.. O certo seria uma questão por tópico mas como essa deve ser uma questão com letra a até h entao vou resolver a a,b e c e deixar pra vc tentar o resto , use a mesma ideia.
a) 3secx = 4cosx
3/cosx = 4cosx
cos²x =3/4
cosx = + - √3/2
x = pi/6 + kpi ou 5pi/6 + kpi , k ∈ Z
b) 2senx = cossecx
2senx = 1/senx
2sen²x = 1
sen²x = 1/2
senx = +- √2/2
x = pi/4 + kpi ou x =3pi/4 + kpi
c) 3cotg(x) = tg(x)
3/tgx = tgx
tg²x = 3
tgx = +-√3
x = pi/3 + kpi ou 2pi/3 + kpi
a) 3secx = 4cosx
3/cosx = 4cosx
cos²x =3/4
cosx = + - √3/2
x = pi/6 + kpi ou 5pi/6 + kpi , k ∈ Z
b) 2senx = cossecx
2senx = 1/senx
2sen²x = 1
sen²x = 1/2
senx = +- √2/2
x = pi/4 + kpi ou x =3pi/4 + kpi
c) 3cotg(x) = tg(x)
3/tgx = tgx
tg²x = 3
tgx = +-√3
x = pi/3 + kpi ou 2pi/3 + kpi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos