PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

razão entre segmentos e áreas

2 participantes

Ir para baixo

razão entre segmentos e áreas Empty razão entre segmentos e áreas

Mensagem por raimundo pereira Sex 01 Mar 2013, 14:17

razão entre segmentos e áreas 4rf4n7

Na figura temos:
CA'=(1/3).CB , AB'=1/3(AB) e BC'=(1/3).BA.
Pede-se:
a) razão MN/AA'-- Resp. 3/7
b) razão entre as áreas dos triângulos MNP/ABC -- Resp. 1/7

fonte: Geometria II Morgado
item a cap. 5 questão 181
item b cap. 6 questão 264

Resolução aplicando o Teorema de Menelaus.

att


Última edição por raimundo pereira em Dom 03 Mar 2013, 17:51, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre segmentos e áreas Empty Re: razão entre segmentos e áreas

Mensagem por JOAO [ITA] Dom 03 Mar 2013, 17:24

Olá, Raimundo.

Fiquei com uma dúvida quanto aos dados da questão.

Quando é dito, por exemplo, que CA' = 1/3CB, significa CA' = (1/3).CB ou 1/(3.CB).

Obrigado.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre segmentos e áreas Empty Re: razão entre segmentos e áreas

Mensagem por raimundo pereira Dom 03 Mar 2013, 17:49

Hum! pisei na bola . É (1/3).CB , vou editar. Entschuldigen Sie mir bitte.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre segmentos e áreas Empty Re: razão entre segmentos e áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos