PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

3 participantes

Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Ludmilla Mayer Sáb 23 Fev 2013, 15:36

?

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Re: Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Fev 2013, 15:51

Basta substituir x por ⁴√7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Re: Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Ludmilla Mayer Sáb 23 Fev 2013, 16:08

O senhor poderia me tirar apenas uma duvida?

O que eu faço quando eu chegar em (⁴√7)^2? Multiplico o 7 pelo 2 ou simplifico a raiz por 2?

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Re: Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Fev 2013, 16:10

Meu Deus Ludmila!!!!

Isto é assunto do ensino Fundamental

⁴√7 = 7^(1/4)

E agora, dá para fazer ????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Re: Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Helbert Aguiar Sáb 23 Fev 2013, 17:23

simplifica a raiz por 2.

propriedade 1
(am)n = am * n

Propriedade 2
Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Potencias

vc usará nessa ordem as propriedades 2 e 1 acima pra resolver essa parte.
no caso,essa parte, daria raiz quadrada de 7.

Helbert Aguiar
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Re: Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Fev 2013, 08:53

E, depois de fazer isto, é preciso racionaliar 1/(\/7 + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Re: Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Ludmilla Mayer Qui 28 Fev 2013, 20:47

OBRIGADA Helbert e ao sr. Elcioschin por me ajudar nesta questão.

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)? Empty Re: Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos