[Dúvida]Circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida]Circunferências
(UNIFOR) Considere três circunferências com raios
medindo 5cm, 4cm e 3cm respectivamente.
Se elas são traçadas de forma que cada uma
delas é tangentes exterior às outras duas, como
mostra a figura abaixo, então podemos afirmar
que o valor da área do triângulo formado pelos
centros dessas circunferências é:
medindo 5cm, 4cm e 3cm respectivamente.
Se elas são traçadas de forma que cada uma
delas é tangentes exterior às outras duas, como
mostra a figura abaixo, então podemos afirmar
que o valor da área do triângulo formado pelos
centros dessas circunferências é:
Junior_MD- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida]Circunferências
Considere a fórmula de área do triângulo(S) em função do semiperímetro(p):
Em que a, b e c são os lados do triângulo.
Como as circunferências são tangentes, basta somar seus raios 2 a 2 para encontrar a medida dos três lados, portanto:
a = 5 + 4 = 9
b = 5 + 3 = 8
c = 4 + 3 = 7
Substituindo esses valores na fórmula de semiperímetro:
p = (9 + 8 + 7)/2 = 12
e depois na fórmula de área
S = √[12*(12-9)*(12-8 )*(12-7)] = √(12*3*4*5) = √(36*4*5) = √36*√4*√5 = 6*2*√5= 12√5
Alternativa C
Em que a, b e c são os lados do triângulo.
Como as circunferências são tangentes, basta somar seus raios 2 a 2 para encontrar a medida dos três lados, portanto:
a = 5 + 4 = 9
b = 5 + 3 = 8
c = 4 + 3 = 7
Substituindo esses valores na fórmula de semiperímetro:
p = (9 + 8 + 7)/2 = 12
e depois na fórmula de área
S = √[12*(12-9)*(12-8 )*(12-7)] = √(12*3*4*5) = √(36*4*5) = √36*√4*√5 = 6*2*√5= 12√5
Alternativa C
Última edição por NiltonGMJunior em Qua 20 Fev 2013, 10:39, editado 1 vez(es)
NiltonGMJunior- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: [Dúvida]Circunferências
Obrigado NiltonGMJunior
Junior_MD- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Re: [Dúvida]Circunferências
Sem problemas, disponha sempre.
NiltonGMJunior- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|