Distância do vértice à diagonal II
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Distância do vértice à diagonal II
Sendo M o ponto médio de AC e L o lado do hexágono:
BM = L*cos60º ----> BM = L/2
BE = 2L ----> ME = 2L - L/2 ----> ME = 3L/2
ME = 3 ----> 3L/2 = 3 ----> L = 2
MA = MC = L*cos30º ----> MA = MC = V3 ----> AC = 2*V3
Área ABC = AC*BM/2 = (2*V3)*1/2 = V3
Área do hexágono = 6*L²*V3/4 = 6*2²*V3/4 = 6*V3
Área hachurada = 5*V3
BM = L*cos60º ----> BM = L/2
BE = 2L ----> ME = 2L - L/2 ----> ME = 3L/2
ME = 3 ----> 3L/2 = 3 ----> L = 2
MA = MC = L*cos30º ----> MA = MC = V3 ----> AC = 2*V3
Área ABC = AC*BM/2 = (2*V3)*1/2 = V3
Área do hexágono = 6*L²*V3/4 = 6*2²*V3/4 = 6*V3
Área hachurada = 5*V3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo-(diagonal)
» Distância de um vértice à diagonal de um cubo
» Geometria- distância do vértice a diagonal
» Diagonal do Paralelogramo
» Retângulo - (diagonal)
» Distância de um vértice à diagonal de um cubo
» Geometria- distância do vértice a diagonal
» Diagonal do Paralelogramo
» Retângulo - (diagonal)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos