Rotação, Momento de Inércia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação, Momento de Inércia
Quatro partículas iguais de massa 0,50 kg cada uma são colocadas nos vértices de um quadrado de 2,0 m X 2,0 m e mantidas nesta configuração por quatro barras de massa desprezível, que formam os lados do quadrado. Qual é o momento de inércia deste corpo rígido em relação a um eixo que (a) está no plano do quadrado e passa pelo ponto médio de dois lados opostos, (b) passa pelo ponto médio de um dos lados e é perpendicular ao plano do quadrado e (c) está no plano do quadrado e passa por duas partículas diagonalmente opostas?
R: a) 2,0 kgm²; b) 6,0 kgm²; c) 2,0 kgm²
Agradeço desde já!
R: a) 2,0 kgm²; b) 6,0 kgm²; c) 2,0 kgm²
Agradeço desde já!
niki reis- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 31
Localização : santa maria, rs, br
Re: Rotação, Momento de Inércia
SOLUÇÃO
(A)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.12 = 4.0,5 = 2 kgm2
(B)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.(V5)2 + 0,5.(V5)2 = 1 + 5 = 6 kgm2
(C)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.02 + 0,5.(V2)2 + 0,5.02 + 0,5.(V2)2 = 1 + 1 = 2 kgm2
LEGENDA:
V2 : raiz de dois;
V5 : raiz de cinco.
(A)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.12 = 4.0,5 = 2 kgm2
(B)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.(V5)2 + 0,5.(V5)2 = 1 + 5 = 6 kgm2
(C)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.02 + 0,5.(V2)2 + 0,5.02 + 0,5.(V2)2 = 1 + 1 = 2 kgm2
LEGENDA:
V2 : raiz de dois;
V5 : raiz de cinco.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Rotação, Momento de Inércia
Olá, poderia me explicar de onde saiu esse V2 e V5?
magnum44tf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 31
Localização : triunfo/rs/br
Re: Rotação, Momento de Inércia
Olá, poderia me explicar de onde vem esse V2 e V5?aryleudo escreveu:SOLUÇÃO
(A)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.12 = 4.0,5 = 2 kgm2
(B)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.12 + 0,5.12 + 0,5.(V5)2 + 0,5.(V5)2 = 1 + 5 = 6 kgm2
(C)
I = m1r12 + m2r22 + m3r32 + m4r42
I = 0,5.02 + 0,5.(V2)2 + 0,5.02 + 0,5.(V2)2 = 1 + 1 = 2 kgm2
LEGENDA:
V2 : raiz de dois;
V5 : raiz de cinco.
magnum44tf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 31
Localização : triunfo/rs/br
Tópicos semelhantes
» Rotação, Momento de Inércia
» Rotação - Momento de Inércia
» Questão Moysés Momento de Inércia/Rotação
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de inércia
» Rotação - Momento de Inércia
» Questão Moysés Momento de Inércia/Rotação
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|