Leis da reflexão - imagem produzida
2 participantes
Leis da reflexão - imagem produzida
Na figura a baixo. E é um espelho plano. Uma partícula M encontra-se inicialmente em repouso no ponto A. A parti do instante t = 0, M adquire movimento uniforme acelerado, de modo que passa pelo ponto B com velocidade de 1m/s. Podemos afirmar que a distância X entre M e sua imagem, a parti do instante t=0, é dada por:
respota = X = 1 + 0,25t^2 - respota que ele quer em forma de equação horario do espaço! As outras alternativas são todas desse tipo, ele quer a formula da equação horaria do espaço!
Clique no link pra ver a imagem!
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/217/optica.png/
respota = X = 1 + 0,25t^2 - respota que ele quer em forma de equação horario do espaço! As outras alternativas são todas desse tipo, ele quer a formula da equação horaria do espaço!
Clique no link pra ver a imagem!
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/217/optica.png/
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Leis da reflexão - imagem produzida
Sim. A posição varia em função do tempo.respota = X = 1 + 0,25t^2 - respota que ele quer em forma de equação horario do espaço! As outras alternativas são todas desse tipo, ele quer a formula da equação horaria do espaço!
a qualquer momento a distância entre ele e sua imagem será de 1 m mais o dobro do que ele andou.
Com Torricelli e usando os dados da figura você encontra a=0,25m/s², daí
D=1+2(0,25t^2/2) --> D=1+0,25t²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis da reflexão - imagem produzida
Sim, mas como encontrar o 0,25 ? E pq a qualquer momento a distancia entre ele e sua imagem será de 1 mais o dobro do que ele anda? Pensei que a distância fosse a mesma em que ele percorria e que sua imagem tbm percorria! Ou seja, achei que ele e a imagem percorrese 2,5m, isso o que diz no livro, que a distância do objeto ao espelho é mesma da sua imagem ao espelho...
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Leis da reflexão - imagem produzida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis da reflexão - imagem produzida
Eu nunca ia supor que a distância inicial era 1m, pela imagem ela é 0,5m.
vlw mesmo!
vlw mesmo!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Leis da reflexão - imagem produzida
Para ficar bem claro:Tiago fernandes carneiro escreveu:Eu nunca ia supor que a distância inicial era 1m, pela imagem ela é 0,5m.
vlw mesmo!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis da reflexão - imagem produzida
Todas as dúvidas sanadas! obrigado mesmo, estudar só fica dificil por isso, sempre tem uma questão que te deixa encucado e vc não sabe de jeito nenhum resolver e, não tem ngm pra lhe explicar! Então obrigado mesmo!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Leis da reflexão - imagem produzida
por isso o fórum existe.Tiago fernandes carneiro escreveu:Todas as dúvidas sanadas! obrigado mesmo, estudar só fica dificil por isso, sempre tem uma questão que te deixa encucado e vc não sabe de jeito nenhum resolver e, não tem ngm pra lhe explicar!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Refração/Reflexão tamanho da imagem
» Leis da Reflexão
» Leis da reflexão
» Leis da Reflexão e Espelhos Esféricos
» Questão sobre Leis da refração/reflexão
» Leis da Reflexão
» Leis da reflexão
» Leis da Reflexão e Espelhos Esféricos
» Questão sobre Leis da refração/reflexão
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|