PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplifique

2 participantes

Ir para baixo

Simplifique Empty Simplifique

Mensagem por Cesconetto Ter 05 Fev 2013, 23:46

Simplifique:




Resolução:










Boa noite, alguém pode me explicar passo a passo essa simplificação?
Obrigado.
Cesconetto
Cesconetto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique Empty Re: Simplifique

Mensagem por rihan Qua 06 Fev 2013, 02:37

1/((a-b)(a-c)) + 1/((b-a)(b-c)) 1/((c-b)(c-a)) = ?

Para: a≠b, a≠c, b≠c

MMC: (a-b)(b-c)(a-c)

Lembre-se de que:

(X-Y) = -(Y-X) --> (X-Y) / (Y-X) = -1

-(X-Y) = -X + Y = Y - X

Logo:

1 / ( (a-b)(a-c) ) + 1 / ( (b-a)(b-c) ) + 1 / ( (c-b)(c-a) ) =

( (b-c) - (a-c) + (a-b) ) / ( (a-b)(b-c)(a-c) ) =

( b - c - a + c + a - b ) / ( (a-b)(b-c)(a-c) ) =

0 / ( (a-b)(b-c)(a-c) ) = 0 ■

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique Empty Re: Simplifique

Mensagem por Cesconetto Qua 06 Fev 2013, 13:12

Excelente!
Cesconetto
Cesconetto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique Empty Re: Simplifique

Mensagem por rihan Qui 07 Fev 2013, 20:29

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique Empty Re: Simplifique

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos