Inequação Modular II
3 participantes
Página 1 de 1
Inequação Modular II
Olá amigos!
Eu já havia postado uma questão de inequação modular aqui, porém estou com umas dúvidas em uma outra equação muito semelhante à que postei anteriormente.
Por gentileza, preciso de uma ajuda...
Resolva a seguinte desigualdade: lx+3l/(x-2) ≥ 5
[(Módulo de x mais 3) ÷ (x menos 2) ≥ (5)]
Obrigado desde já amigos!
Eu já havia postado uma questão de inequação modular aqui, porém estou com umas dúvidas em uma outra equação muito semelhante à que postei anteriormente.
Por gentileza, preciso de uma ajuda...
Resolva a seguinte desigualdade: lx+3l/(x-2) ≥ 5
[(Módulo de x mais 3) ÷ (x menos 2) ≥ (5)]
Obrigado desde já amigos!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Inequação Modular II
Tens a resposta?
Se tiver, poste-a, conforme Regra XI do Regulamento do fórum
Se tiver, poste-a, conforme Regra XI do Regulamento do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Modular II
diolinho, deixe somente o zero do lado direito:
( |x + 3| - 5x + 10 ) / ( x - 2 ) ≥ 0
Temos apenas um módulo. Dividiremos em dois casos referentes a ele:
- x ≥ -3
(x + 3 - 5x + 10)/(x - 2) = (-4x + 13)/(x - 2) ≥ 0
Agora você analisa o grafico de função do numerador e do denominador, de raízes 13/4 e 2.
Você vai ver que será maior que zero se: 2 < x =< 13/4
- x < -3
(-x - 3 - 5x + 10)/(x - 2) = (- 6x + 7)/(x - 2) ≥ 0
Denovo, analisando as raízes: -7/6 e 2:
Cemos que -7/6 =< x < 2... o que não pertence a condiçao de x < -3
Resposta:
2 < x ≤ 13/4
Tou no celular, nao sei se errei algo.
( |x + 3| - 5x + 10 ) / ( x - 2 ) ≥ 0
Temos apenas um módulo. Dividiremos em dois casos referentes a ele:
- x ≥ -3
(x + 3 - 5x + 10)/(x - 2) = (-4x + 13)/(x - 2) ≥ 0
Agora você analisa o grafico de função do numerador e do denominador, de raízes 13/4 e 2.
Você vai ver que será maior que zero se: 2 < x =< 13/4
- x < -3
(-x - 3 - 5x + 10)/(x - 2) = (- 6x + 7)/(x - 2) ≥ 0
Denovo, analisando as raízes: -7/6 e 2:
Cemos que -7/6 =< x < 2... o que não pertence a condiçao de x < -3
Resposta:
2 < x ≤ 13/4
Tou no celular, nao sei se errei algo.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Inequação Modular II
Olá ramonss, primeiramente obrigado amigo, prestativo e correto como sempre...
Só
tenho uma objeção... No segundo caso o 7/6 é positivo, pois a equação
seria -6x + 7=0 --> 7 = 6x --> x = 7/6, mesmo assim, 7/6 ≤ x < 2,
continua fora da solução, uma vez que x < -3, concorda cmg amigo
ramonss? (Daí, acredito que a resposta que vc deu ao problema está
certinha, pois não possuo o gabarito)
Mais uma vez te agradeço ramonss, vc é feraa!
Um abraço!
Só
tenho uma objeção... No segundo caso o 7/6 é positivo, pois a equação
seria -6x + 7=0 --> 7 = 6x --> x = 7/6, mesmo assim, 7/6 ≤ x < 2,
continua fora da solução, uma vez que x < -3, concorda cmg amigo
ramonss? (Daí, acredito que a resposta que vc deu ao problema está
certinha, pois não possuo o gabarito)
Mais uma vez te agradeço ramonss, vc é feraa!
Um abraço!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Inequação Modular II
De fato, foi um erro meu..
Creio que esteja certa , muito obrigado.
Creio que esteja certa , muito obrigado.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular - 2
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular.
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular.
» Inequação Modular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|