PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SEAD - Questão 18

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty SEAD - Questão 18

Mensagem por Delick Seg 07 Jan 2013, 17:01

Fernando comprou 80 balas e dividiu entre seus sobrinhos,
em partes diretamente proporcionais as suas idades.

SOBRINHOS IDADES
Ana 2 anos
Paulo 3 anos
Maria 5 anos

O número de balas que Paulo recebeu foi:
A) 40
B) 8
C) 12
D) 16
E) 24

Desculpe novamente, o LateX aqui não está abrindo e por consequência não dá pra fazer a tabela.

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por emanulxaviersilva Seg 07 Jan 2013, 17:06

Ana 2 anos
Paulo 3 anos
Maria 5 anos

A...P...M=80 (A SOMA DO TRES DA 80)
2...3...5

80=P (PAULO EM EVIDENCIA)
10.3


10P=240

P=240
....10

P=24 IDADE

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por Delick Seg 07 Jan 2013, 17:28

Não acredito que era assim a resolução...

Sou bastante péssima em matemática, não tem jeito.
Razz

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jan 2013, 17:51

Tem jeito sim

1) Estude bastante

2) Deixe de achar que você não vai aprender. Tenha pensamento positivo a respeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por emanulxaviersilva Seg 07 Jan 2013, 17:59

Delick escreveu:Não acredito que era assim a resolução...

Sou bastante péssima em matemática, não tem jeito.
Razz

nada disso, você é sim boa sim, basta apenas investir na matéria que você acha que fraca, eu mesmo não faria jamais uma questão dessa, mas fiz um cursinho, e dentro de 15 dias, e lá aprendi como resolva-las.

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por Delick Seg 07 Jan 2013, 18:12

Obrigada Elcioschin....

...e...

Emanulxaviersilva, você citou que jamais fez uma questão dessa, mas essa questão é de proporção? que assunto é esse?

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por emanulxaviersilva Seg 07 Jan 2013, 18:27

Delick escreveu:Obrigada Elcioschin....

...e...

Emanulxaviersilva, você citou que jamais fez uma questão dessa, mas essa questão é de proporção? que assunto é esse?


fez não
já mais faria, antes do cursinho.

para te fala a verdade eu não lembro que tipo de questão é essa, mas sei que não é proporção.

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por Delick Seg 07 Jan 2013, 18:35

É porque no enunciado diz assim: "diretamente proporcional", eu sei que não regra de 3 porque, eu acho que não da para fazer por regra de 3, então... só me sobrou proporção.

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por emanulxaviersilva Seg 07 Jan 2013, 18:41

desculpas, é sim proporção eu estava pensando que era a questão 25.

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por waypoint Ter 08 Jan 2013, 00:48

Emanu e Delick,adorei a prova e vocês?Acertei 46 das 50 :bball:
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 18 Empty Re: SEAD - Questão 18

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos