EPCAR 2012
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2012
Pitágoras e Tales possuem hoje, cada um, certa quantia em reais. Se Pitágoras desse para Tales 50 reais, eles ficariam com a mesma quantia em reais, cada um. Porém se Tales desse para Pitágoras 100 reais, Tales passaria a ter 1/4 da quantia de Pitágoras.
Dessa forma é correto afirmar que
a)a quantia que os dois possuem hoje, juntos, é menor que 600 reais.
B)Pitágoras possuem hoje, 2/3 do que Tales possui.
c)Tales possui hoje,2/3 do que tales possui
d)A diferença entre os valores que eles possuem hoje é menor que 100 Reais.
Vejamos se minha resolução está correta por favor:
Pitágoras= x
Tales= Y
Se Pitágoras desse para Tales 50 reais, eles ficariam com a mesma quantia em reais
N= x-50
N=y+50
x-50=y+50> x=y+100
se Tales desse para Pitágoras 100 reais, Tales passaria a ter 1/4 da quantia de Pitágoras.
N=y-100
N= x/4 +100
y-100=x/4+100
y-100=(y+100(+100))/4
4y-400=y+200
4y=y+600
3y=600 > y= 200 x= 300
Alternativa A
Dessa forma é correto afirmar que
a)a quantia que os dois possuem hoje, juntos, é menor que 600 reais.
B)Pitágoras possuem hoje, 2/3 do que Tales possui.
c)Tales possui hoje,2/3 do que tales possui
d)A diferença entre os valores que eles possuem hoje é menor que 100 Reais.
Vejamos se minha resolução está correta por favor:
Pitágoras= x
Tales= Y
Se Pitágoras desse para Tales 50 reais, eles ficariam com a mesma quantia em reais
N= x-50
N=y+50
x-50=y+50> x=y+100
se Tales desse para Pitágoras 100 reais, Tales passaria a ter 1/4 da quantia de Pitágoras.
N=y-100
N= x/4 +100
y-100=x/4+100
y-100=(y+100(+100))/4
4y-400=y+200
4y=y+600
3y=600 > y= 200 x= 300
Alternativa A
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos