EPCAR 2012
3 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2012
O conjunto solução da equação: -x + (raiz de 7 + x/2) = -14 está contido em...
Segundo o gabarito, a resposta é {x ∈ | 17 < x < 25}.
Segundo o gabarito, a resposta é {x ∈ | 17 < x < 25}.
eljohn- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 26
Localização : manaus, am, brasil
Re: EPCAR 2012
√(7 + x/2) = x - 14
Elevando ambos os lados ao quadrado:
|7 + x/2| = x² - 28x + 196
1) 7 + x/2 = x² - 28x + 196
x = 21/2 ou x = 18
2) - 7 - x/2 = x² - 28x + 196
Não há solução real
Veja que 21/2 não é uma solução, pois teríamos um absurdo:
√(7 + x/2) = 21/2 - 14 = -3,5(ABUSURDO!!! Não tem como a raiz quadrada de um número dar um valor negativo)
Solução = {x = 18}
Elevando ambos os lados ao quadrado:
|7 + x/2| = x² - 28x + 196
1) 7 + x/2 = x² - 28x + 196
x = 21/2 ou x = 18
2) - 7 - x/2 = x² - 28x + 196
Não há solução real
Veja que 21/2 não é uma solução, pois teríamos um absurdo:
√(7 + x/2) = 21/2 - 14 = -3,5(ABUSURDO!!! Não tem como a raiz quadrada de um número dar um valor negativo)
Solução = {x = 18}
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: EPCAR 2012
Apenas um adendo: o quadrado da raiz de um número não é o módulo do número, é apenas o número, pois a raiz de algo nunca será negativa. Módulo é a raiz do quadrado.Leonardo Sueiro escreveu:√(7 + x/2) = x - 14
Elevando ambos os lados ao quadrado:
|7 + x/2| = x² - 28x + 196
1) 7 + x/2 = x² - 28x + 196
x = 21/2 ou x = 18
2) - 7 - x/2 = x² - 28x + 196
Não há solução real
Veja que 21/2 não é uma solução, pois teríamos um absurdo:
√(7 + x/2) = 21/2 - 14 = -3,5(ABUSURDO!!! Não tem como a raiz quadrada de um número dar um valor negativo)
Solução = {x = 18}
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» ( EPCAr 2012-2013) Equação do 2º Grau
» EPCAR 2012
» epcar
» EPCAR-2012-Geometria
» EPCAR 2012- REESCRITURA DE FRASES
» EPCAR 2012
» epcar
» EPCAR-2012-Geometria
» EPCAR 2012- REESCRITURA DE FRASES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos