Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Unicamp)Observadores nos pontos A e B identificam um foco de incendio florestal em F. Conhecendo os angulos FAB = 45º, FBA = 105º, e a distancia AB = 15Km. Determine as distancias AF e BF.
Sugestao:trace a altura relativa ao lado AF
Sugestao:trace a altura relativa ao lado AF
Ana's- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Trigonometria
Lei dos senos.
Obs.: Quanta gente de Santos aparece por aqui hehe
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Trigonometria
Então,eu desenhei o triangulo como você fez e tracei a altura relativa ao lado AF (e denominei como um ponto M).Depois disso,percebi que o lado AM e BM eram equivalentes e apliquei a lei dos senos.
sen 45º=h/15 h=15√2/2
Com isso,novamente apliquei a lei dos senos no triangulo do lado
sen 30º= 15√2/2,achando o valor do lado BF=15 √2, e depois apliquei pitagoras para descobrir o cateto adjacente e obtive o resultado 15
(15√2)²=(15 √2/2)²+y²
y=15
E somei 15(lado FM)+15√2/2(lado AM) para obter o lado AF ,mas o resultado deu errado ,por que?
sen 45º=h/15 h=15√2/2
Com isso,novamente apliquei a lei dos senos no triangulo do lado
sen 30º= 15√2/2,achando o valor do lado BF=15 √2, e depois apliquei pitagoras para descobrir o cateto adjacente e obtive o resultado 15
(15√2)²=(15 √2/2)²+y²
y=15
E somei 15(lado FM)+15√2/2(lado AM) para obter o lado AF ,mas o resultado deu errado ,por que?
Ana's- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Trigonometria
Reveja essa conta: (15√2)²=(15 √2/2)²+y²
O resultado dela não é 15. É 15√6/2
Obs.:Você poderia ter feito simplesmente: 15/sen30 = AF/sen105 e 15/sen30 = BF/sen45
O resultado dela não é 15. É 15√6/2
Obs.:Você poderia ter feito simplesmente: 15/sen30 = AF/sen105 e 15/sen30 = BF/sen45
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Trigonometria
Nossa,que falta de atenção da minha parte ,eu esqueci de elevar o dois ao quadrado ,por isso o valor deu 15 ><
E que volta eu dei para resolver o exercício ...
obrigada pela ajuda e pela dica de resolução
E que volta eu dei para resolver o exercício ...
obrigada pela ajuda e pela dica de resolução
Ana's- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|