PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

potência perdida

2 participantes

Ir para baixo

potência perdida Empty potência perdida

Mensagem por jessicajessica Seg 03 Dez 2012, 10:53

(Mauá) Um bloco de massa m=200kg, puxado por um motor, sobe um plano inclinado que forma um ângulo θ com o plano horizontal, com velocidade constante v=36km/h. O motor que puxa o bloco desenvolve a potencia constante de 20 kw. Calcule a potencia perdida nas resistencias passivas do movimento. A aceleração local da gravidade é 10m/s^2.
Dados:senθ=0,60; cosθ=0,80.

resposta: 8,0 kw
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

potência perdida Empty Re: potência perdida

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 03 Dez 2012, 11:44


O motor desenvolve uma potência de 20kW para puxar o bloco. Vamos descobrir a potência realmente necessária para puxar o bloco.


As forças que agem sobre o bloco são: componente do peso na direção do deslocamento e a força com que o carro o puxa(vamos chamá-la de T de "tração"):

T = Px = P.senθ = 1200N

Vamos agora descobrir a potência necessária para desenvolver essa força com uma velocidade de 36km/h(10m/s)

P = Շ/∆t = F.(d/∆t) = Fv
P = 1200.10 = 12kW


Veja que ele usou 20kW quando necessitava apenas de 12kW.
Logo, dissipou 8kW
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

potência perdida Empty Re: potência perdida

Mensagem por jessicajessica Seg 03 Dez 2012, 12:14

Obg denovo Leonardo Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

potência perdida Empty Re: potência perdida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos