PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

5 participantes

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Seg 26 Nov 2012, 12:38

Relembrando a primeira mensagem :

Uma lâmpada, com resistência elétrica igual a 5Ω, é associada em paralelo aos terminais de um gerador elétrico, de força eletromotriz igual a 32V e resistência interna desconhecida. Nessas condições e sabendo-se que a lâmpada dissipa uma potência igual a 80W, a resistência interna do gerador é igual, em ohms, a

[color=red][/Resp= 3 color]

Desde já agradeço a atenção !!!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por DaviBahia Seg 26 Nov 2012, 18:39

A resistência equivalente externa sempre está em paralelo e em série, simultaneamente, em relação à resistência interna?

Eu sei fazer associação em paralelo e em série, mas me interesso por entender isso.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 26 Nov 2012, 18:41

"A resistência equivalente externa sempre está em paralelo e em série, simultaneamente, em relação à resistência interna?"


Se for malha única, a resistência equivalente externa sempre estará em série com a interna
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 26 Nov 2012, 18:43

O Elciosin não disse que a resistência equivalente externa sempre está em paralelo e em série, simultaneamente, em relação à resistência interna ...

Ele se referiu ao conjunto gerador + resistência interna
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por DaviBahia Seg 26 Nov 2012, 18:48

leosueiro123 escreveu:Se for malha única, a resistência equivalente externa sempre estará em série com a interna

Léo, você já viu algum exercício em que se deveria fazer cálculo de associação em paralelo entre resistência externa e resistência interna do gerador?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 26 Nov 2012, 18:52

Não me lembro ... Por isso é difícil generalizar as coisas. Generalizei porque você não sossegaria enquanto não tivesse uma resposta simplificada.

Você tem que analisar questão por questão.
Se você tem um exercício que atenda a isso, poste-o. Senão, não se preocupe.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Nov 2012, 18:54

David

As duas resistências ( a externa R e a do gerador r) NÃO estão em paralelo porque ambas são percorridas pela MESMA corrente.

O máximo que você poderai dizer é que o GERADOR e a resistência esterna R estão submetidos à mesma tensão U

Equação do Gerador ----> E = (R + r)*i -----> U = Ri
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por DaviBahia Seg 26 Nov 2012, 19:34

Entendi agora Wink

Muito obrigado a todos.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador - Página 4 Empty Re: Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos