como calcular o campo magnético?
2 participantes
Página 1 de 1
como calcular o campo magnético?
Um elétron num campo magnético tem uma velocidade v = (40iˆ + 35 ˆj)´103m/ s
Ele experimenta uma forca agnetica de valor: F = (-4,2iˆ + 4,8 ˆj)´10-15 N
Calcule o campo magnético (módulo, direção e sentido), sabendo que sua componente x é nula.
Ele experimenta uma forca agnetica de valor: F = (-4,2iˆ + 4,8 ˆj)´10-15 N
Calcule o campo magnético (módulo, direção e sentido), sabendo que sua componente x é nula.
Amanda j- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: como calcular o campo magnético?
Definição de força magnética:
Fazendo q = e = -1,6 . 10^-19:
Do enunciado, o vetor indução magnética tem abscissa nula. Aplicando a definição de produto vetorial:
Comparando versor a versor, temos:
Fazendo q = e = -1,6 . 10^-19:
Do enunciado, o vetor indução magnética tem abscissa nula. Aplicando a definição de produto vetorial:
Comparando versor a versor, temos:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» como calcular o vetor campo magnético?
» como calcular o vetor campo magnético?
» Eletromagnetismo - calcular campo magnético
» Como achar o campo magnetico em uma superficie ?
» Espira e fio como fonte de campo magnetico
» como calcular o vetor campo magnético?
» Eletromagnetismo - calcular campo magnético
» Como achar o campo magnetico em uma superficie ?
» Espira e fio como fonte de campo magnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|