PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por Leandro Treptow Sex 16 Nov 2012, 20:36

(UFSC) Uma caixa de massa 200 Kg, presa ao cabo de um helicóptero, estacionado em relação à Terra, foi içada, deslocando-se verticalmente 10 m, com velocidade constante. Considerando-se que o trabalho realizado pelo ar sobre a caixa foi de (menos)-1000 joules, calcule o módulo do trabalho,em quilojoules, realizado pelo cabo sobre a caixa.
Resposta: 21

Leandro Treptow
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por rihan Sex 16 Nov 2012, 21:35

v = constante --> a = 0 --> R = 0 --> C = P + A

Wc + Wa + Wp = Wr = R.h = 0.10 = 0

Wc = - Wa - Wp

Wa = -1000

Wp = P . h = m.g.h = 200.(-10).10 = - 20 000

Wc = -(-1 000) - (-20 000)

Wc = 21 000 J

Wc = 21 kJ

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos