Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
(ITA-SP)Um bloco de massa m=2kg desliza sobre uma superficie horizontal sem atrito, com velocidade Vo=10m/s, penetrando, assim, numa regiao onde existe atrito de coeficiente u=0,50.Pergunta-se:
A)Qual é o trabalho(W) realizado pela força de atrito apos ter o bloco percorrido 5,0m com atrito?
B)Qual é a velocidade do bloco ao final desses 5,0m?
(g=10m/s2)
Gab: a) +50J
b) 7m/s
Alguém poderia me explicar o motivo do sinal positivo? Sendo a força de atrito uma força na direção oposta ao deslocamento não deveria ser negativo o sinal?
A)Qual é o trabalho(W) realizado pela força de atrito apos ter o bloco percorrido 5,0m com atrito?
B)Qual é a velocidade do bloco ao final desses 5,0m?
(g=10m/s2)
Gab: a) +50J
b) 7m/s
Alguém poderia me explicar o motivo do sinal positivo? Sendo a força de atrito uma força na direção oposta ao deslocamento não deveria ser negativo o sinal?
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Trabalho
O sinal do trabalho do atrito deve ser negativo sim. A força é dissipativa e reduz a energia cinética.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|