PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilha

3 participantes

Ir para baixo

Pilha Empty Pilha

Mensagem por rareirin Seg 12 Nov 2012, 12:05

Com base no diagrama da pilha:



E nos potenciais-padrão de redução das semi reações:

     

     

Qual a diferença de potencial da pilha ?

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Pilha Empty Re: Pilha

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 12 Nov 2012, 12:07

Faça maior - menor: 1,42V
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Pilha Empty Re: Pilha

Mensagem por denisrocha Seg 12 Nov 2012, 12:26

ddp = E_cátodo - E_ânodo
ddp = 0,52 - (-0,9) = 1,42, assim como já dito pelo leosueiro123
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pilha Empty Re: Pilha

Mensagem por rareirin Seg 12 Nov 2012, 12:32

Muito obrigado.

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Pilha Empty Re: Pilha

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 12 Nov 2012, 12:38

Detalhe: o que eu falei só vale para pilhas.

Para eletrólise, como também para pilhas, faça: Potêncial de oxidação de quem oxida + Potêncial de redução de quem reduz. Dessa forma não há perigo de errar o sinal na hora da conta

Espero ter ajudado :albino:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Pilha Empty Re: Pilha

Mensagem por rareirin Ter 13 Nov 2012, 09:01

Obrigado pela dica Razz

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Pilha Empty Re: Pilha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos