PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas?

+2
raimundo pereira
Daymar
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas? - Página 2 Empty DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas?

Mensagem por Daymar Qua 07 Nov 2012, 21:00

Relembrando a primeira mensagem :

Duas torres de controle, B e C, ambas com 40m de altura,
avistam um mesmo avião A com ângulos de elevação de 45° e
30°, respectivamente. A distância entre as torres é de 3 km.
Se A, B e C estão no mesmo plano vertical, qual a altura do
avião, em metros, com relação ao solo?
Confira a imagem: https://2img.net/r/ihimizer/img338/4616/exerc40.png
(A) 3000 raiz de 3 + 2960
(B) 3000 raiz de 3 − 2960
(C) 1500 raiz de 3 + 1460
(D) 1500 raiz de 3 −1460
(E) 1500 raiz de 3 −1500
a resposta é a letra "D" eu cheguei ao 1500 raiz de 3, o que eu não entendi foi de onde saiu o -1460DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas? - Página 2 Exerc40

Daymar
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 46
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas? - Página 2 Empty Re: DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas?

Mensagem por Amaro.Neto Qui 22 Nov 2012, 13:22

é isso mesmo cara, muito obrigado!

Amaro.Neto
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 33
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas? - Página 2 Empty Re: DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas?

Mensagem por ricardomax81 Qui 29 Nov 2012, 22:58

raimundo pereira escreveu:Trace uma perpendicular de A sobre a base BC, e chame esse ponto de H.
Veja que ficaram formados dois triângulos retângulos.
ABH com ângulos de 45/45 e 90° e e AHC com ângulos de 30/60 e 90°.
Chame de X o segmento AH
Com isso BH=X e CH= X*V3
XV3+X=3000
X=1500V3 - 1500
Altura até o solo H=1500V3 -1500+40= 1500V3 -1460

Att6


Entendi o BH=X e o CH= X*V3,mas como você transformou

XV3+X=3000 em

X=1500V3 - 1500

grato se alguém me responder

ricardomax81
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 34
Localização : Coruripe-AL Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas? - Página 2 Empty Re: DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas?

Mensagem por raimundo pereira Qui 29 Nov 2012, 23:31

Ricardo acompanhe o que o nosso colega Wellton.arruda vez na msg acima . Ele mostrou passo passo o desenvolvimento que você está perguntando.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas? - Página 2 Empty Re: DESAFIO? Triangulo Retângulo Relações Trigonométricas?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos