Função - (calcule)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - (calcule)
Seja f: IN -> Z a função definida por:
f(0) = 2
f(1) = 3
f(n + 1) = 2*f(n) - f(n - 1)
Então, pode-se afirmar que f(3) vale:
(a) 3 (b) 4 (c) 5 (d) 6 (e) 7
f(0) = 2
f(1) = 3
f(n + 1) = 2*f(n) - f(n - 1)
Então, pode-se afirmar que f(3) vale:
(a) 3 (b) 4 (c) 5 (d) 6 (e) 7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - (calcule)
Uma forma pra achar f(3), é saber primeiro o valor de f(2)
f(n + 1) = 2*f(n) - f(n - 1)
para achar f(2), o n tem que ser 1:
f(1+1) = 2*f(1) - f(1-1)
f(2)= 2*3 - f(0)
f(2)= 6 - 2
f(2)= 4
Agora que ja temos f(2),calculemos f(3),o n tem que ser 2:
f(n + 1)= 2*f(n) - f(n-1)
f(2+1)= 2*f(2) - f(2-1)
f(3)= 2*4 - f(1)
f(3)= 8 - 3
f(3) = 5 alternativa c
f(n + 1) = 2*f(n) - f(n - 1)
para achar f(2), o n tem que ser 1:
f(1+1) = 2*f(1) - f(1-1)
f(2)= 2*3 - f(0)
f(2)= 6 - 2
f(2)= 4
Agora que ja temos f(2),calculemos f(3),o n tem que ser 2:
f(n + 1)= 2*f(n) - f(n-1)
f(2+1)= 2*f(2) - f(2-1)
f(3)= 2*4 - f(1)
f(3)= 8 - 3
f(3) = 5 alternativa c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Calcule a função
» calcule (sen x)² + (cossec x)² em função de t
» Função - (calcule)
» Função derivável - Calcule A+B+C
» Calcule a derivada da funçao
» calcule (sen x)² + (cossec x)² em função de t
» Função - (calcule)
» Função derivável - Calcule A+B+C
» Calcule a derivada da funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|