DESAFIO !! ESSE É DOS BONS
2 participantes
Página 1 de 1
DESAFIO !! ESSE É DOS BONS
uma escola tem exatamente 100 estudantes e 100 armarios. no primeiro dia de aula os estudantes encontraram - se fora do predio e concordaram no seguinte plano : o 1º estudante entrará na escola e abrirá todos os armários. 0 2º estudante entrará e fechará todos os armarios com numeros pares ( 2 , 4 , 6 ,,,,,) o 3º estudante, entao, inverterá, o que estiver feito a cada 3 armarios ( no 3º..6º...9º ,,,) o que significa: ele abrirá se o armario estiver fechado e fechará se o armario esiver aberto. o 4º estudante inverte o que estiver sido feito a cada 4 armarios ( 4º ,, 8º ,, 12º,,,) e assim por diante, apos todos os alunos terem entrado e realizado suas tarefas, como estará o armario numero 100? aberto ou fechado ??
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: DESAFIO !! ESSE É DOS BONS
Decompondo o número 100 em fatores primos:
100 = 2²*5²
Portanto este número possui (2+1)*(2+1) = 9 divisores diferentes (1,2,4,5,10,20,25,50,100). Isto significa que somente 9 estudantes irão fechar ou abrir o armário de nº 100. Como este se encontra inicialmente fechado, após 9 operações ele estará ABERTO.
100 = 2²*5²
Portanto este número possui (2+1)*(2+1) = 9 divisores diferentes (1,2,4,5,10,20,25,50,100). Isto significa que somente 9 estudantes irão fechar ou abrir o armário de nº 100. Como este se encontra inicialmente fechado, após 9 operações ele estará ABERTO.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» existem mais fóruns bons como esse?
» Preciso de orientações (ENEM)
» homens bons
» Livros bons para ler
» problema de matemática dos bons
» Preciso de orientações (ENEM)
» homens bons
» Livros bons para ler
» problema de matemática dos bons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|